近所の放置子(小学校2年知的クラス)うちの子も発達っ子なので、発達に…
近所の放置子(小学校2年知的クラス)うちの子も発達っ子なので、発達に関する偏見はないのですが、放置子で、うちの子に執着がひどく今日も3回我が家へ遊べるか?と来ました。1度目にも、今日は遊べないよと伝えてますが、伝わらないのか執着でそうなのか。
母親は専業主婦で毎日家に居ます、自分で引きこもりが好きと言ってる方で、子どもはひとり外で遊ぶことが多い。勉強遅れてるのは知的クラスにいるからだ、普通級に戻そうとしてるとも母親から聞いてて私は理解できません。
子どもが悪いわけではないですが、1日3回も家に来られ、先週は庭からリビング覗かれ、結構その子がムリになってきました。明日町内の用事で親子に会いますがどう伝えらのが良いでしょうか。家のインターホン鳴らさないよ庭に入らないよう伝えたい。そのままストレートに言うしかないですよね。。
ほんまいや。
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
相手に伝えてそれでもダメなら児相に連絡しますね。

はじめてのママリ🔰
本人に伝えても伝わらない場合、親が分かってる(顔は分かる)とかなら親にいいますかね…。
うちは息子二人とも自閉症、発達障害などあり、長男が小さいころに近所の同じような支援クラスの子がしょっちゅうきてましたが、困るので親に言いましたが治らずで、学校に相談しピンポンを出ずに履歴を写メして、1日に何回も来てること、断ってもくることをいって、学校からも相手の親に話てもらいました☝️そしたらこなくなりました😂が、我が家じゃなくなっただけで周りの家に行ったりあったみたいですが、みんな言われてたのは、子供は悪くない、親がやばい!!社会的ルールみたいなのを子供に教えてない(休みの日とかに勝手によその敷地内に入らない、ピンポン何回も押さない、遊べないと言われたら帰るなど)からあれは親が悪いわ〜って。
-
ママリ
ほんと、親なんですよ!!
放置で遅れも受容してなくて、集団入れたら伸びるわとか今ごろ言ってるご夫婦で⤵︎伸びるならとっくの昔に伸びてるでしょ!と言いたいのをグッと堪えてます💦
不法侵入は以前も言ったことはあるんですが、また再発です💦とりあえず明日言ってみてまた様子見てみます、、、、ありがとうございます😊- 2時間前
ママリ
児相は虐待でなくても連絡や訪問してくれるのですか?
私が言ったあとだと、私がチクったのバレますよね💦それならもう児相に言ってもいいのかなとも思います。
はじめてのママリ🔰
しますよ。しつこく来る、親も見かけない、よく一人でいる、心配だから対応して欲しいと言えば動きます。親がやばいので親をどうにかしないと変わらないです。これから夏ですし本当危ないので…