※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

江戸川区保育園の可否がわかるのが入園希望前月の後半ということは、慣…

江戸川区
保育園の可否がわかるのが入園希望前月の後半ということは、慣らし保育は入園希望月から開始になるのでしょうか?育休を取っているのでそれを見越して復職日を検討しております。どなたか教えていただけますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

江戸川区で保育士してます( ¨̮ )
園にもよるかもですが、基本的に慣らし保育は入園してからになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    10月に育休が終わるので10月入園希望だったのですが、慣らし保育を見越して9月入園で申請したほうが良いのでしょうか?🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返答してしまいました(´◦ω◦`)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

10月1日から復帰ですか?
それであれば、1月は様子見ても良いかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月14日が1歳の誕生日になるのでそれまでにはと考えています……

慣らし保育期間がどれくらいになるのかも始まってみないとわからないですよね🥺
    他の親御さんはどのようにしてますか?

初めてのことで質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育はその子によるのですが、うちの園は14日間は慣らし保育です。
    14日間の中で、泣いていてもある程度経って落ち着けば、お昼ご飯まで。お昼ご飯も食べられて水分も摂れれば、お昼寝にチャレンジ。眠れれば利用時間まで1時間ずつ延ばしていきます。

親御さんからの相談は受けますが、慣らし保育は保育園側主導で決めていくことが多いですよ💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💡

勝手がわからずモヤモヤしていたのでスッキリしました🥺
    会社とも相談して検討してみます!

ご丁寧に回答いただきありがとうございました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立てて良かったです( ¨̮ )

• 2時間前