※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家の人々の言動について…逆子が治らなくて、予定帝王切開になりそうな…

実家の人々の言動について…
逆子が治らなくて、予定帝王切開になりそうなんですが、実母や実姉が赤ちゃんの生まれる日を勝手に予想してたんです。

姪などの誕生日と連番になるような日になると良いね、ってことで〇〇日になるんじゃない!?と勝手に盛り上がって電話越しに話してこられた時点でもやりましたが、今日LINEで確定した日にちを伝えたところ、
「〇〇日じゃなくてざんねん。〇〇日がよかった」とメッセージをもらいました。

大切な赤ちゃんが生まれてこようとしている日にちに対して残念っていう言葉を使ってくる神経どう思いますか?

気にするほどのことじゃ無いと思いますか?私はイライラと悲しくなり、母や姉に赤ちゃんを会わせたくないなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にイラッとします!
選べないことを一番理解してるはずなのに…

みぃ

赤ちゃんのお誕生日になる日を「ざんねん」だなんて悲しくなりますね😓
私なら「赤ちゃんが生まれてきてくれる大切な日を残念だなんて言う神経が信じられないし悲しくなった」と伝えて、反省して謝ってくれるなら会わせますがそれでも反省してくれないなら会わせないかもしれないです😤