※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

なんで旦那こんなに会話ができないの?喧嘩というか冷戦状態で私はもう仲…

なんで旦那こんなに会話ができないの?

喧嘩というか冷戦状態で私はもう仲良くやってくことに諦めてるし今はどうでもいいです
でも話さなきゃいけない大事なことってやっぱり家族だから多少あるじゃないですか、その時ですらキレた態度できてお前と話したくないとかいって逃げるからいや、私はただあなたとなかよくお喋りがしたいわけじゃなくて保育園やら大事な話がしたいだけなんですけど。とおもって笑

旦那は今どう思ってるのかよくわかりません、喧嘩してる時や自分に都合悪いことが起きると無視か今の俺にそんな余裕はない、疲れてるばっかでまともな話し合いができた記憶がありません

最終こっちからしつこく意見求めたりするのはやめて放置してると相手もラッキーと思ってるのか自分から何も行動して来ないので家でだらだらしてる旦那をみて腹が立ってキレるとほぼ100%返ってくる言葉は「なにが?」です

えなにが?ってなに?舐めてる?笑
ほんとに早くどうにかしたい

コメント

母がんばる

コメント失礼しますm(_ _)m
めっっっっちゃ同じ状況で、、ほんとに失礼極まりないのですが笑いそうになりました😅🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
失礼ですが、ご主人、完全に舐めてますよね。
うちも1か月前に限界来て話し合い持ちかけたけど話し合いどころか会話にもならなくて🤣🤣🤣
もうほぼ全ての事を諦めて宛にしてません笑
連絡する時も基本はLINEですが、急ぎや本当に必要な時は電話をかけていて、電話したら何?の一言で、用があるからかけたし、もっとなんかあるだろとか思いつつ冷静に。
家事育児、保育所の事も全部私がやってるんだし私の中で何とかなればいいやって結論になりました😇
ほーんと舐めてますよね!笑

ママリ

わかります🙋‍♀️
うちの旦那も本当に話し合いができず、その先どうしたらいいか悩んでます。
自分に不都合な事言われたり図星言われると無視や逆ギレしたり離婚やと騒ぎ立てたり、、。

自分が一番正しくて立てて欲しいと思ってるのか知りませんが、間違ってる事もあるし対等に話したらいいのにそれが出来ないようです。

若干発達障害も入ってるのかなって思って諦めてます。