幼稚園で毎年運動会の係をお願いされます。この人なら断らないとか何か…
幼稚園で毎年運動会の係をお願いされます。
この人なら断らないとか何かあるんでしょうか、、?
上の子が幼稚園に入ってから今年で4年、上の子は3月に卒園してますが下の子がまだ年中で在園中。
運動会の係をクラスから4〜6人ほど出されます。
1人園児係で運動会中ずっと我が子のクラスで担任の補佐、その他は競技係で一つの競技のお手伝いをしたら終了です。
お手伝いアンケートが来ると毎年「園児係、競技係どちらでも良い」で出しますが周りのママさんも同じです。
なのに私だけ4年連続園児係😂
我が子を側でずっと見てられるし写真も良いところで撮れるので良いのですが、他学年の競技中は我が子のクラスの世話(トイレや水分補給、衣装の着脱など)をしてるので全く見られませんし、旦那や両親は一般席で見てるのでそこで一緒に見られたことは一度もないです💦
担任には言っていませんが私は元幼稚園教諭です。
自分の経験では一度係をお願いした人は記録に残していて翌年はお願いしないので(したとしても別の係にする)、記録残してないの?なぜ私だけ毎年?と思っちゃいます😂
他のママさんは「私園児係落ちた〜」と言っているのでやりたい人は他にいるはずです、、
- ワーママ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント