子供がアデノウイルスで高熱を出しており、39度を超えたため坐薬を入れましたが、再度熱が上がっています。再度坐薬を入れるべきか、様子を見るべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
子供がアデノで高熱を出してて今朝39度超えて坐薬いれました。
今また39度まで上がってるのですがまた坐薬入れるか入れずに様子みるか迷ってて、みなさんならどうしますか?😭
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
rioa
アデノ、なかなか下がらないですよね…。私なら夜に備えて今すぐ入れます🥺
子供がアデノで高熱を出してて今朝39度超えて坐薬いれました。
今また39度まで上がってるのですがまた坐薬入れるか入れずに様子みるか迷ってて、みなさんならどうしますか?😭
rioa
アデノ、なかなか下がらないですよね…。私なら夜に備えて今すぐ入れます🥺
「産婦人科・小児科」に関する質問
【便写真有】下痢が治ったり再発したりを繰り返しています。 2週間前に下痢になり、やっと1週間前に治ったと思っていたのですが、一昨日の夜から緩めの便(1日2回)→昨日の朝から水便(1日3回)になってしまい。 本日の朝写真…
溶連菌で、熱も出ず喉も痛くなく、 発疹だけだった方いらっしゃいますか🤔? 子供が少しだけ発疹が出ていたので受診したら まさかの溶連菌陽性で😱 こんなちょっとの発疹だけしか症状出ないってあるの!? って思って😣💦 今…
急患行くべきか... 子供が風邪をひいていて朝起きたらゴロゴロ?ゼェゼェみたいな音がしてます。 胸に耳を当ててみるとヒューヒューと音が鳴ってます。 咳はしてます。 熱は昨日38.5くらいまで上がり今は37.2くらいです。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
質問後また測ったら40度だったのですぐ入れました😭
高熱でもピンピンしてる子なのですが今回はぐったりで心配です🥲
rioa
心配になりますよね😢
うちの次男もこの前アデノでした😢
ほぼ1週間高熱が続き、解熱剤つかっても38℃くらいまでしか下がらず心配でした😢
お大事になさってください🥺
ママリ
おはようございます🙇♀️
やはり続きますよね…
うちも全く同じで上の会話後も坐薬再度いれましたが39度〜40度台から変わらずです💦
特効薬がないみたいなのでとにかく辛抱ですね😱