※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
産婦人科・小児科

【便写真有】下痢が治ったり再発したりを繰り返しています。2週間前に下…

【便写真有】下痢が治ったり再発したりを繰り返しています。
2週間前に下痢になり、やっと1週間前に治ったと思っていたのですが、一昨日の夜から緩めの便(1日2回)→昨日の朝から水便(1日3回)になってしまい。
本日の朝写真の様な薄いベージュのような便が出てしまいました。臭いも遠くからいても分かるような硫黄臭と、近くで嗅ぐとツナのような臭いもしていました。

一昨日、夫がほんの少しピリ辛のお鍋を取り分けたり、自分が食べていたラーメンを少しあげてしまったと言っていたので、それが原因かな…と思っていたのですが、この便はなにかの感染症ですかね…?

ちなみに病院処方のビオスリーを服用中です。
風邪の治りかけで鼻水は出ていますが、嘔吐等は全くなく、食欲も旺盛、元気です🥲

コメント

まぁみ

うちも、胃腸炎で下痢でした😢💦嘔吐はなかったです😅💦

• ちこ

ちこ

今流行りですもんね😭
    同じような便でしたか?💦

• 2時間前
  • まぁみ

まぁみ

近い便でてました😔ビオフェルミン的なのを貰って治りました🥹

• 2時間前
  • ちこ

ちこ

やはり整腸剤しか出ないですよね💦
    うちもすでに整腸剤服用中なのですが全く効かず…😭

• 1時間前