小学校低学年の発達障害、グレーのお子さんの特徴を教えてほしいです🙇♀…
小学校低学年の発達障害、グレーのお子さんの特徴を教えてほしいです🙇♀️
それぞれ性格もあって特性も違うことも分かります⭐️
息子は小1なのですが、
勉強も普通にできて(特に算数は得意です)、
幼稚園、小学校でも指摘無しで普通に学校生活を送っています。友達もいます。
しかし家では毎日暴言や暴力が凄いです💧
兄妹仲が悪くて、死ねや殺す、気持ちわりぃ顔や、私達親にもクソババアクソジジイなどとにかく悪口、顔に唾吐いたり、妹を叩いたりつねったりします。
妹も妹で構ってほしくてちょっかい出すのでそれが嫌みたいです😔
最近は妹も言葉を真似して同じ様な言葉を言う様になって大変なことになってます💧
話を聞いたり、優しく注意したり、厳しく叱ったり色々な方法を試してますが直りません。
真面目に話も聞きません。
中間反抗期のレベルを超えてる気がします。
来月面談があるので担任の先生にも聞いてみて
スクールカウンセラーの予約も取る予定です。
毎日喧嘩ばかりで汚い言葉が飛び交って本当イライラして引っ叩いてしまいそうです😣😣😣
- みんと🍀(3歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
ADHDです!
うちの子は興味がない事に集中力が続かないのが1番の困り事ですかね🤔
つまらない授業に45分座ってるのがかなりしんどいみたいです💦
イライラしやすいところもありましたが、1年生になってかなり落ち着きました🙆♀️
支援級にいますが勉強はできる方で、支援級にも普通級にも上級生にもお友達はいます😊
発達障害といっても本当に人ぞれぞれまったく特性も困るポイントも違いますが、クラスに暴言激しい子はいますね!
でも家庭だけならストレス発散してるだけかな?とも感じますが💦

はじめてのママリ🔰
同じく小1の息子。
未受診ですが、療育→放デイ通ってて、療育手帳持ってます。
勉強はよく理解してるけど、ケアレスミスが多い。
書いたり消したりが雑すぎる。
物の管理、整理整頓ができない。
集中しすぎてるor気が散りまくってるかの二択。
素直で幼い性格。
良いことも悪いことも周りにかなり影響される。
やさしく指導されれば素直に従い、反発しない。
むしろ言われたことを全部信じすぎる。
悪気なく暴れたり大声を出す。楽しくなってふざけすぎる。
力加減がわからないのでしょっちゅう物を壊す。
こんな感じの子を見てるので、息子さんは賢いなって思いました。
うちの子は人によって態度を使い分けたりできないです。
賢いゆえにいろいろと溜まってるのかな…?
暴言や暴力以外で消化できる方法が見つかればいいですね。
コメント