※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ほけんの窓口などに行って相談したいのですが、担当の人の都合のいい保…

ほけんの窓口などに行って相談したいのですが、担当の人の都合のいい保険会社を勧められると聞いて怖くなっています
実際にそういう感じで適当な会社を勧められるのでしょうか?

家族構成や健康状態、必要なプランを話してそれに合った保険会社を教えてほしいのですが、ほけんの窓口ではそういう対応をしてくれますか?

コメント

ラティ

長女が生まれてしばらくしてから
お世話になりましたが、親身になって対応/相談してくれてましたよ☺️
(主に対面してたのは主人ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

プランナーさんの人柄によりますね😢

私の場合は最初30代の男性だったのですが、とりあえず高いのを契約させてやる!って感じで圧が凄すぎて嫌で他の店舗に行ったら、シングルの女性のプランナーさんがいて☺️
子育ての事も分かってるし、いつお金が必要だよ!って言うのも先輩ママさんとしのアドバイスもあって、その方が入ってる保険も教えていただいて信用できるのでその人からの勧めで保険に入りました☺️

同じ子持ち女性のプランナーさんを希望するといいかもです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり契約を取るためにあまり合ってないところを勧めてくる人もいるんですね💦

担当の方を指名できそうなら子持ち女性の方にお願いしようと思います!

教えていただきありがとうございます!

• 3時間前