愚痴になっちゃうんですが、子どもとよく公園にあそびにいくのですが芝…
愚痴になっちゃうんですが、
子どもとよく公園にあそびにいくのですが
芝生に犬のフンがよくおちてます..
フンの始末できないなら犬飼うなよって思います..
実家や周りにも動物飼ってたりして、昔から苦手だっていってることを冷たいと言われます..
可愛いとは思うけど、アレルギーなので好きにはなれないんです...
かわいいとは思うし、別に嫌いなわけではないんです。
自分から言ってるわけじゃなくて、きかれるから答えてるんですが、こっちが悪いかんじがしてもやっとする..
- ままりb(1歳6ヶ月)
コメント

ゆきだるま
マナーのない飼い主いますよね。
公園って子供いたら避けられない場所なんですが、排泄を処理しない人いるので子供の行く先は落ちているものがないかよく見て見づらい場所は気付けないので行かせないようにしてます。
普通におしっこさせるのもモヤモヤします。
水で流すならまだしも草にするので、植物は子供には触らせないです。
アレルギーと好き嫌いは全くの別物なのに何故一緒の括りだと思うんですかね🤔

はじめてのママリ🔰
うちの塀に平気で犬にオシッコさせていく飼い主がいて、まじで腹が立ちます。この前も、たまたま帰宅時にそうの現場を見てしまい、飼い主も近所の人でした。なので、木酢液撒いたりとこちらと対策はしていますが、なぜマナーの悪い奴らの為にこっちが労力やお金を出さなきゃいけないんだとイライラします。公園にも普通に糞が落ちていますよね💦砂場とかにあったらと思うと、自由に遊ばせるのも気がひけます。私も犬含め動物は好きですが、それを飼っているマナー違反者は大嫌いですね。
-
ままりb
いますよね。ほんと腹たちますよね。
自宅の駐車場とは別に月極の駐車場を借りているんですが、わざわざ駐車場に入り散歩させて排泄させてくクソがいます。こっちはその場所にお金出してるのにたまったもんじゃありません!犬が悪い訳じゃないから殺虫剤まく訳にはいかないし、マナー違反者はほんとたち悪いなぁって思います。- 44分前

はじめてのママリ🔰
マナー守ってくれてない飼い主って意外といっぱいいますよね💦
私はこの前散歩中の犬が歩きながらオシッコしてるの見かけました笑
何かそういう病気なのかもしれないけど、だとしたらマナーウェアとか付けなよ…と思いました😇
-
ままりb
動物飼うからには責任もって欲しいですよね!もちろんちゃんとしている人もいるけど、責任感なく飼って面倒見ない人が多すぎるなと感じます。
- 41分前

ままりb
共感してくださる方がいて、吐きだすことができ少し心がスッとしました。
お話しを聞いてくださりありがとうございました🙇♀️
ままりb
おしっこ!わかります!
うわーって思って見てしまうと、勘違い野郎はかわいいでしょって感じで近寄ってきます。又は、睨まれるかのどっちか。私も道端の草とか電柱は特に触らせないようにしてます😅