※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで転勤あるお仕事している方いらっしゃいますか?

シングルマザーで転勤あるお仕事している方いらっしゃいますか?

コメント

♡♡

全国転勤あります!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    お子さんたくさんいらっしゃって尊敬します😭
    何年ごととか決まっていますか?

• 7時間前
  • ♡♡

♡♡

特に決まりはないので急にきます笑
    ただ本社勤務で、社内で後任が誰もいないので私が飛ぶ事はないと思ってます🫣
    本社でしか出来ない今の仕事が、他支社に移行されたら異動だろうなと思ってます🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実際に異動したことはまだないですか?😳

• 6時間前
  • ♡♡

♡♡

出産前に海外支部含め、めちゃくちゃ転勤しました💪
    一応、今は管理職なのでよっぽど不祥事起こさなければないと思ってます..🫣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外も…!すごいです🥺
    転職を考えているんですが転勤ありで🥲
    シングルマザーで転勤族ってあまり聞かないような気がして質問してみました😣
    シングルでお子さんたくさんいて管理職なんてかっこよすぎて尊敬します😭✨

• 4時間前
  • ♡♡

♡♡

若い頃にたくさん経験させてもらったので、もし異動の話が来たら次世代に譲ります🫣笑

急な異動がある会社や全国転勤だとちょっと大変かもしれないですね💦
    単身赴任も含めお子さん置いてはいけないですし、かと言ってパートなどの選択肢もシングルだとなかなか難しいですし、だからと言って異動を蹴ったら昇進が難しくなるのも嫌ですし..
    あとは子供が未成年のうちは転勤免除の会社も今は増えつつあるので、上手く融通きかせてくれそうならば有りかなと思います🙌
    総合職の方が給料も良いですし😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もっと色々なこと経験しておけば良かったなと今さら思います😂💦
    シングルだと何を一番に考えるのか難しいなと思います😣
    そういう会社もあるんですね🥺
    今気になっている会社は、子供がいる人の転勤は「考慮はする」という感じで、免除とまではいかないようで…給料とか福利厚生とか他の面ではとても魅力的なんですが、もう少し色々見てみようと思います🥲
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • ♡♡

♡♡

そうなんですよね🥲
    どうしても自分の意に反するところで、お迎えの制限とか送迎の事とか色んな事が出てくるので何を最優先にするべきか見失いそうになります🌀

考慮だとゼロではないので万が一の時の事を考えるとちょっと怖いですね😣💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    なかなか上手くいかないなぁと思ってしまう日々です🥲

怖いですよね😭
    どうしてもシングルマザーで転勤は想像しにくいです😣

• 3時間前