コメント

あーちゃん
兄弟喧嘩とかってやったことなかったし周りで見たこともなかったので1歳2歳の小さい子同士でも喧嘩するんだ〜✨とちょっと感動しました😂
姉弟でお揃いの服着たりお揃いの靴履いたりこっちはめっちゃ楽しいです!笑

あーちゃん
慣れるまでは大変だと思いますけど慣れれば楽しくなってきますよ!笑
上の子がもう3歳ならお世話も一緒にしてくれそうですけどね!
うちは1歳4ヶ月の時に下の子が産まれたのでそれはもう大変でした😇
私も今回上の子が3歳になる頃に産まれる予定なんで今回は少し期待してます😂
-
ちょろのすけ
上の子お世話してくれるかなー
楽しみです😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私自身が一人っ子です✨
私も実感わかなかったですし、、、上の子ばっかり、下の子ばっかりにならないようにするのが中々むずかしかったです💦💦
兄弟育児大変な時もありますけど、、、子供達楽しそうでいいなぁーーーって思います😊
喧嘩もめちゃくちゃしますけどね😂😂
人数増えるだけ手抜きが上手になったり育児スキル上がるので、余力のある生活してると思います😊
きっと、上のお子さんも赤ちゃんの楽しみにしてくれると思いますよ☺
うちも、今回、長男は赤ちゃんとお兄ちゃんになるの楽しみにしてましたよ!(リアル赤ちゃんほにゃほにゃすぎてびっくりしちゃってますが😂😂)
-
ちょろのすけ
どうしても手がかかる方にいってしまい、上の子に寂しい思いさせてしまわないか心配してます
たまに、上の子嫌いになるといった投稿みかけたりして、自分もそうなってしまわないか、とか
今でも3歳はお腹に耳を当てたり、なでなでしたりしてくれてます
生まれたらどんな反応するか楽しみです
今でも手を抜きまくってますが、これ以上抜くとこあるのかな?
育児スキル上がってほしい😇- 2時間前
ちょろのすけ
そんな小さくても喧嘩するんですね
確かに保育園でもお友だちとおもちゃを取り合ってやられちゃいました
とかありますね
一人でも大変に感じたので、2人いて楽しめる余裕…あるかな😇
あーちゃん
ごめんなさい下に返信しちゃいました🙇🏼♀️