車を乗り換えることになりました。私の名義でローンを通す予定です。130…
車を乗り換えることになりました。
私の名義でローンを通す予定です。
130万扶養内パートをしています。
旦那はおそらくブラックなので、保証人になれず、両親にお願いするのは申し訳なくて嫌なので、私の年収でも買える車を、旦那の知り合いの車屋さんで探しています。
ですが、130万だと買える車が限られてるから、ローン会社に年収200万で通せば金額上がるよ!と年収詐称の話をしてきました。みんなやってるよ!と…
旦那がブラックで社会的に信用がないのに、私まで年収詐称がバレて信用なくなったら今後何かあった時にどうするつもりなのか、疑問です。
さっきまた連絡きて
「こんな車あるんやけど、どうかな?」と言われたので、
「私の年収で買える車やったらお願いします〜」と言ったら、「え?まだそれ言いよるん?」と半ギレしてて電話切られました。
犯罪ですよね…??本当にみんなやってることなんですか…?私が世間知らずなだけ?勝手にオークションで落としてきそうで怖いです。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 6歳)

ママリ
普通はやらないですね😂
自分の身の丈にあってない所か旦那さん論外なのに何言っちゃってんですかね😇

ままり
私なら他で買うかもです😅
知り合いにそんなこと言ってくるなんて信用出来ないです💦
何かあれば、絶対知らなかったで逃げますよね🙄

あづ
そんな信用できない人から買うくらいなら、一括で中古車買う方がマシです😵

優龍
普通そういうことはできないです
所得証明書とか必要なんで。
そういうところで買うと
金利高いから
やめといた方が良いと思います
130万のパートでも普通に
ディーラーで車買えますよ。

はじめてのママリ🔰
年収詐称の提案してきたことは置いておいて、お客様相手に半ギレで電話切る時点で有り得ないです。
私なら絶対にそのお店では買いません💦
コメント