※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

保育園に通うお子さんの体調不良について、月に1回程度の頻度で1週間休むことがあるとのことです。育児と仕事の両立はできるものの、自分の体調不良が辛いと感じているようです。

保育園行きながら働いてるママさん

お子さんはどのくらい体調崩しますか?そしてどのくらい休みますか?

うちは月1で体調不良です。
1週間くらいは休んでしまいます

両立どうですか?

仕事と育児自体は両立できますが
子供の体調不良で休んだりしたあとの
自分の体調不良がキツイです。
子供の体調不良で休んでるので自分の風邪では休めない感覚があります。

コメント

ママリ

3歳までは
相当体調崩してました🥲
小さいうちはすぐ良くならないので休む日数も多く、私自身も育児仕事の疲れ夜泣き対応で免疫が下がり、子供からうつり、保育園からもうつり、最悪な状況でした!!

旦那さんが協力的、祖父母の協力、病児保育などのいずれを使わないと3歳までは厳しいです😭

はじめてのママリ🔰

うちは3歳の年少入園なので滅多に体調崩すこともないですが(第2子なこともあって、赤ちゃんの頃に上から散々色々貰った笑)、保育園で働いていますが今年春入園の子はやっぱりまだ月に1~3回くらいは体調崩してる気がします。
入園当初は何も無かった子も、6月入ったくらいから熱出すようになったり。
ママが具合が悪くて送迎できないのでお休みします…なんて連絡も頂きます🥺
きっと今が踏ん張り時だとは思いますが、大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

この2歳から3歳までの
1年の間で3、4ヶ月に1回呼ばれて
次の日お休みってのがある感じですね。
なので年間で早退、お休みは合わせて10日未満とかですかね!

両立は一応できてました!

会社もそこは全然優しい会社でした🥺
例えば呼ばれた日は私が迎え、次の日行けない時は前もって旦那が休むなど取り決めしてました、長引く熱の時は次の日は朝だけ私が出勤、その間子供は実家に預けるなどもしてました!