※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

張り止めのリトドリンですが、何週から何週まで内服してましたか?

張り止めのリトドリンですが、何週から何週まで内服してましたか?

コメント

ゆずなつ

正産期までずっと内服してました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

いつから内服してましたか?

• 6月21日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

安定期前から内服してたと思います😊

• 6月21日
スノ

18週から出産した36週2日までです!

• スノ

スノ

私は18週の頃は張りが多くて服用してて、その後は頚管長短めで切迫早産って言われたので服用してました!

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

教えていただき、ありがとうございます。

あと2件教えてください。
    人によっては1日4回、4時間以上空けて飲む人がいるみたいですが、やはりその症状によって異なるのですか?
    こちらは1日3回、8時間空けるようにと言われました。

自宅安静で横になるようにと言われたのでしたら、一歩も家から出ないで横になりましたか?
    小さな子供がいるからなかなかのため、張った場合は休みながらやるしかないです💦

• 6月21日
  • スノ

スノ

私は1日4回服用してました!
    最初は1日3回でしたが張りが多く頚管長が一気に短くなったので1日4回計8錠飲んでいました。
    おそらく症状によってかわると思います!
    私は4時間以上空けてほしいと処方の時薬剤師さんから話がありましたが、張りが多くて1時間に5~6回の張りがあった時は病院に電話したら、2時間しか空いてなくても飲んでいいと先生の方から言われました。

自宅安静で、家事禁止、食事トイレ以外は寝て過ごすように言われ外出は健診だけでした!
    ひたすら安静にしていましたが、張りが陣痛に繋がって早産になりました💦
    上のお子さんがいると完全に安静は難しいと思うので、張ったら横になるって感じで過ごすしかないのかなと思います😭

• 6月21日
ままりん

19週から37週に入るまで内服してました!

ゆー

17週頃から8ヶ月で入院するまでずっと飲んでました!

• ゆー

ゆー

子宮頸管は短くなかったですが、張る回数が多かったので医師から飲むように言われてました!

• 6月21日
ママリ

コメントありがとうございます!

みなさん、子宮頸管長が短いとのことでリトドリンを内服してましたか?

そうではない方はコメントで教えてください。