ガルガル期の延長でしょうか?保育園がきまりました8ヶ月の子です7月中…
ガルガル期の延長でしょうか??
保育園がきまりました
8ヶ月の子です
7月中ばから入るのですが別れるのが寂しいです。
仕事復帰が不安です。
6時半までにお迎えしないといけなくて、仕事が遅くなる時は義母が迎えにいつまでくれるよていです。
義母は子の世話をしたくてたまらない様子です。
ありがたいのですが、できるだけ自分で私はなんとかしたいと思ってしまいます。
義母は面倒見の良い人で、いい人なのですが、
息子との時間を取られたくないと少しガルガルな気持ちが私の中にあります。
自然なことでしょうか?
そのうち、積極的に任せたくなるようになりますかね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

もんち
ガルガル期の延長だと思います!
私は2歳近くまでガルガル期が続いていました!特に義母にはあまり預けたくなく、実母はその次に預けたくなかったです🥺関係がすごく悪いというわけじゃなかったけど出来れば自分で色々やりたい思いが強かったです🥺
仕事に復帰して忙しくなってきたあたりから積極的に任せれるようになりました😊
でもやっぱり私が…という気持ちも片隅には残っていましたがガルガルする程じゃなくなりました
はじめてのママリ🔰
まさに同じ感じです🥺😮
やはりガルガルの延長なのですね。
実の母にはなんに感じずに預けられそうなのですが義母に対しては、取られたくない気持ちになります。
仕事始まって忙しくなるときっとそうも言ってられなくなって、ガルガルも薄まってくれたらと思います。
私だけかなと思ってたので救われました。ありがとうございました😭