新生児の沐浴について質問です。生後11日目の新生児ですが、とにかくよ…
新生児の沐浴について質問です。
生後11日目の新生児ですが、とにかくよく寝る眠り姫なのですが沐浴後は5時間ほど起きません。
途中で授乳のために無理やり起こしますが、ミルク20mlを飲むのが限界ですぐに寝てしまいます。
現在里帰り中で、今は母親に手伝ってもらいながら17時頃に入れているのですが、その後が全く起きず夜中に起きてしまいます。
出生体重より170gほど低いため頻回授乳をして体重を増やすよう指導を受けているのですが、沐浴後は本当にうまくいきません。
沐浴に慣れてきたのでもう1人で入れようと思うのですが、よく寝る子は何時頃に入れるのがベストなんでしょうか😭😭
また、沐浴直後は泣いてることもあり起きているので授乳できそうなのですが直後はやはり授乳はやめた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
沐浴はお昼過ぎ(温かい時間)に入れてました!
13〜14時と産院で言われてそーにしてましたよ!
沐浴直後に授乳してました!

ママリ
大人でもお風呂上がりに喉渇くように、赤ちゃんも水分補給として沐浴後にミルク飲ませた方が良いですよ😊
ミルクの時間に合わせて沐浴してたので、15時~18時に入れてました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
沐浴後に今日から飲ませたいと思います!
ミルク時間にもよりますよね…🤔💭
なるべく昼間に入れてみようと思います!- 4時間前

boys mama⸜❤︎⸝
うちもみるくの時間に合わせて入れてるので16~18時です😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
産院に何も言われなかったのと、ネットでは沐浴直後はダメみたいなことを書いているサイトも少しあったので気になってました💦
飲ませてみたいと思います!