※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま~ちゃん
妊娠・出産

腰痛で腹帯を使っている妊婦が、説明書に浅いショーツを勧められたが、自分の位置はおへその上。浅いショーツが適しているかどうか知りたいです。

腰痛が酷くてとこちゃんベルトと一緒に白い腹帯も一緒に購入しました。説明書をみたらショーツは浅いやつをするように書いてありました。私もは妊婦用のお臍の上ぐらいまであります。やっぱり浅いやつがいいですか?

コメント

帯がけっこう下まであるから、深履きの下着だとトイレで脱ぎ着するのがめんどうってだけだと思います(^^)
お腹はよりあったまりそうですね*
気にならなければ、別にどんなショーツでもいいと思いますよ。
お家のショーツであれこれ試してみてはどうでしょう?

ジャンジャン🐻

薄手の腹巻をつけて、その上にトコちゃん、それからパンツを履けばいけますよ^o^

暑いですがw

キティコ

お腹までのショーツ履いてます!
腹巻→トコちゃん→ショーツですが説明書通り腹巻を折るとお腹まで来ないので浅履きショーツだとお腹が冷える気がしますε-(´∀`;)

まなさやお

浅履きショーツだとその辺りが圧迫されて痕がついてしまい、かゆみとかひどいと潰瘍みたいになっちゃったので、私もお腹を覆うようなマタニティショーツ履いてます☆