※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクって、いつ卒業されましたか?うちは夜の寝かしつけとして…

寝る前のミルクって、いつ卒業されましたか?

うちは夜の寝かしつけとして、風呂→くらい寝室でミルクをすると、ほぼミルクで寝ます。今度、1歳1ヶ月差で2人目出産予定なので、2人の寝かしつけがスタートするわけですが、いまのミルクで寝るが非常に楽なので、下の子もいるししばらくは続けたいです💦

ですが、いずれミルクは卒業するもの…今のところ食べることも好きそうだし、早めにミルクいらなくなるのでは?とも思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月差の年子を育てています☺️
上の子は11ヶ月の時に卒ミしました!

寝かしつけの時間帯がワンオペなら焦らずしばらくはフォロミなどで寝かしつけでもいいのかなと思います🙆‍♀️
ただフォロミ飲まない子もいるので自然と卒業になる可能性も…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳前に卒業されたんですね!
    なんかうちも前ほどミルクへの熱意を感じなくて、そのくらいになりそうです🥹笑

歳の差もわりと近いですが、寝かしつけってどうされてますか?

• 27分前
はじめてのママリ

ずっとフォロミをあげていましたが、
1歳4ヶ月頃あげると
泣いて嫌がるようになり自然と
飲まなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげればあげるだけ飲む子だったのに、最近は飲むより寝返り、飲むよりあそぶって感じなので、泣いて嫌がる姿が想像できます😂笑笑
    でも自然に卒業できたなら、ママ的にも助かりますよね!やはり1歳前後には卒業すると思って他の寝かしつけを考えてみます!

• 24分前