コメント
退会ユーザー
私なら、牛乳飲ませちゃえーっていうのもありだと思います。
が、目安の量もそんなに気にしなくていいと思いますよ💦
はじめは量とかも計ってましたが、取り分けたりするようなってからは計ってません。
ろろろろろん
有りですよ~✨
栄養バランスは口にするもの全てで考えます。
お昼にジュース飲ませたら、糖分取り過ぎにならないようにおやつは野菜スティックにするとか。
一回の食事できっちりバランス取れれば、それは最高ですが、毎食そうも言ってられず。
1週間で大体のバランス整えられたら良いって言いますよね~✨
-
ぷーやん
おぉ!
栄養士さんですか?
調べたのでしょうか??
私が聞きたかった答えをまさにくれました!!
私がやってたことは間違ってなかったか❣️
ろろろろろんさんのいう通りに離乳食はあげていたかんじなので、栄養的にはちゃんといってるかなぁ?と自分では思っていましたが、やっぱりその認識でよさそうですね^ ^
まさにベストアンサー❤️- 6月3日
-
ろろろろろん
栄養士ですが、そんなに勉強してない方のです(笑)
この時期の食育って大切ですもんね、気になりますよね💕- 6月3日
-
ろろろろろん
あら、コメントしてる間にグッドアンサー!
ありがとうございます😆- 6月3日
-
ぷーやん
栄養士さんにじつは聞きたかったのでまさかここで出会えるとわ💦❤️
うれしー😊❤️
ずっと誰に聞けばいいかとか、ネットで調べるかとか悩んでました💦
自分のやり方でいいとわかったので続けますね❤️- 6月3日
-
ろろろろろん
食べたり食べなかったり大変な時期ですが…
お互いストレスにならない程度に頑張りましょうね~❤- 6月3日
アーニー
別物の認識がいいです。
牛乳はタンパク質ではないですよね。
食べなかったら、次の食事であげればいいです。
-
ぷーやん
牛乳にはたんぱく質がふくまれているので、食べなかった場合少し補う意味で意味なくはないのかなと…- 6月3日
-
ろろろろろん
横からスミマセン💦
牛乳はたんぱく質ですよ😉- 6月3日
-
ぷーやん
ですよね💦
私もその認識です💦- 6月3日
-
アーニー
失礼しました。
動物性タンパク質になりますね。
自分の中で飲みもの感覚だったので、
違うなと思ってしまいました。- 6月4日
ahyl❤︎
ありだと思います!
ですがそんなに真剣に考えた事なかったです💦
目安は必要ですが、そこまで神経質にならずもう少し気楽な感じで大丈夫だと思いますよ😊
私は、こっち食べないならこれあげとくかーくらいです😅
-
ぷーやん
野菜やフルーツ、ごはんやうどんのミネラルや炭水化物はがっつり食べるのに、魚や肉類のたんぱく質を嫌がる時があるからなかなかメニューにも困ってまして…
たんぱく質やカルシウムが牛乳にははいってるので無いよりは補えるのかなぁ?とか、そもそも他の人はどうしてるんだろ?って気になりましたヾ(。>﹏<。)ノ- 6月3日
ぷーやん
野菜やフルーツ、ごはんやうどんのミネラルや炭水化物はがっつり食べるのに、魚や肉類のたんぱく質を嫌がる時があるからなかなかメニューにも困ってまして…
たんぱく質やカルシウムが牛乳にははいってるので無いよりは補えるのかなぁ?とか、そもそも他の人はどうしてるんだろ?って気になりましたヾ(。>﹏<。)ノ
退会ユーザー
うちも最近食べむらというか好き嫌いみたいなのが出てきて。。。ひどいと白米しか食べない時もありますよ💦
先日、2~3歳くらいまでは、好き嫌いが多くて白米しか食べてくれない!とかでもそのうち食べるようになるから大丈夫って記事を目にしてからは、食べるもんだけ食べてくれればいいやって思ってます。もちろん、いろいろ食べてくれるのが一番いいとは思うので、野菜や肉、魚を出さないわけではないですが💦