コメント
お月ちゃん
言われたことはないですが、はい?何?って思いますね(笑)
私だったら自分の子供なのでしっかり育てますので大丈夫ですよ〜。って言っちゃいそうです(笑
☆木苺★
同感です‼️
うちも言われますが、毎回????です。
貴方の子供じゃないですけど?って思ってました。
子育て大変でしょ?私は余裕なかったと言われるので、毎回私は全然大丈夫です。って返してます笑
-
kaana☆
コメントありがとうございます♡
私だけそう感じるのかと思っていたので同感の方がいらっしゃって良かったです‼︎子育てって大変なもんなの知ってるからほっといて‼︎って感じです‼︎- 6月3日
さんぴん茶
私の子なので!!って念押したいですね(笑)
あなたの孫お預かりしてるんじゃありません。私の子ですよお義母さん!!って言いたい😣
-
kaana☆
あたかも私のものをあなたにお願いしてる様に聞こえて気分良くないですよね〜💧- 6月3日
みーまま
ん〜
すごい孫愛ですか?笑
言われたことはないですが、自分の子供感覚なのでしょうかね😅
必要以上に干渉してくる訳でなければ、「ちゃんとやってますよ〜」とか「風邪引かずに元気ですよ〜」とか返しておきますかね😅
-
kaana☆
義母にとっては初孫なので孫愛を私の前では抑えてるつもりなんでしょうが溢れ出てます‼︎笑- 6月3日
-
みーまま
害がないなら(言い方悪くてすみません)うまく返しておいてあげましょう(*´∀`)♪
- 6月4日
-
kaana☆
害は今の所ないのでもう少し様子みてみます♡笑
- 6月4日
-
みーまま
頼れる人がいるだけ良いことなのでいざとゆうときのためにも、邪気には扱わない方がいいです!笑
がんばって付き合って下さいね(^з^)-☆- 6月4日
にゃん
今は物騒な事故や事件があるから
心配なんじゃないですかね~
私が言われたら虐待疑われてるのか!って
思いますけど。
笑って、はい!で終われそうです。
-
kaana☆
心配なのは分かるんですけどね…私の母親にも宜しくお願いします。と言うので実母と私で⁇⁇って感じになります💧- 6月3日
退会ユーザー
私も言われます😅
まったく同じで驚きました笑
うちの孫!!っていう意識が強いんだなーと思ってますが、眼中に入れてません笑
勝手におっしゃってくださ〜いって感じです。
-
kaana☆
うちの孫なのは分かるからいちいちアピールしないでよ‼︎うざい‼︎って最近思うようになってきました。笑
宜しくねと言われても最近は苦笑いになってあははとなってしまいます💧- 6月3日
-
退会ユーザー
鬱陶しいですよね。笑
よろしくとか言われると、何かあったときに「うちの孫だ」って、変に権利を主張してしゃしゃってきそうで不安ですよね。
「あはは😅」か、「あはは😀」でいいと思います笑- 6月3日
-
kaana☆
おたくの孫だけど子供ではないから。って言いたいです‼︎笑
- 6月3日
-
退会ユーザー
「はいっ、2人で協力して頑張りまーす😆ご心配なく!!」って言ったら、牽制されてるのわかりますかね?笑
でも、どう受け取るか分からず、変に問題になっても嫌なので、お互い夫にチクチク言いましょ笑- 6月3日
-
kaana☆
私そのうち言っちゃいそうです。笑
1回泣かせとこうかなって感じです。笑- 6月3日
h a n a ☺︎
うちの義母もそんな感じです😱
まず出産後すぐ
「産んでくれてありがとう❤️」
から始まり…笑
その時点で、あなたにお礼言われる筋合いないんですけど。って感じですが…笑
退院日に、
「これから◯◯の事、宜しくお願いします」
私も言われました。
お願いされる筋合いないですよね笑
あなたにお願いされなくても死ぬ気で産んだ可愛い我が子は自分の命に代えても守り、幸せにしますから。笑
-
kaana☆
何から何まで上から目線でイラっとしますよね。笑
あなたの為に産んで育ててる訳じゃないのでほっといて下さいって感じです。- 6月4日
ちゅんまま
私も同じようなこと言われたことがあって、『私の子供なので当たり前です。』とハッキリ言ったらそれ以降言ってこなくなりました( ̄▽ ̄)ww
-
kaana☆
おぉ‼︎言いましたねー‼︎
私もそろそろ言おうかな〜♡笑- 6月4日
mikann
言われた事ありませんが
言われたら絶対 何?はい?ってなると思います!
自分の子だし世話するの当たり前ですよね?
何がお願いします?よろしくって何ですか?
意味がわからなすぎてちょっと笑っちゃいました。すみせん。。。
-
kaana☆
ですよね‼︎意味不明ですよね‼︎
私も最初何対して宜しくねっと言ってるのか意味分からなくて最近やっと孫に対してか…と気づいた所なんです‼︎そこまで言ってくれるとスッキリします‼︎笑- 6月4日
ゆっち
めちゃくちゃ分かります!
いつも理解不能なので首傾げて微笑んで誤魔化します(笑)
この前は義母が風邪引いてて「会いに行けなくてごめんねー!今度見せてね!」と言われ、来て頂かない方がありがたいですし、息子は見せ物じゃ無いんですけど…とイラつきました♡笑
-
kaana☆
うわぁ〜待ってませんから‼︎って感じですよね‼︎笑
誤魔化そうと思ってここまできましたがそろそろ限界来そうです。笑- 6月4日
麦夏ママ
夜遅くにコメントすみません。そして沢山の方からお返事があるので充分だと思いますが、読ませていただいて私の義母と同じことを言う人の多さに驚きと苛立ち混じりで興奮してしまいコメントさせていただきました( ^ω^ )
私もいつもウチの〇〇(娘)のお世話してくれてありがとね と言われます。
うんざりして先日、私の娘ですから当然のことです〜〜…
と言ってしまいました …
本当は あはは〜〜はいはい。と流せればいいのでしょうけれど…😞
未だに ウチの孫、ウチの嫁 意識の強い方々が多いのだな〜〜と息苦しさを感じます。
こんなこと思う私が非常識なのかもしれませんが…
-
kaana☆
うちの。うちの。っていちいちイラつきますよね。
もうその考え古いから‼︎って思います。
私もそろそろ流すことが出来なくなりそうです…嫁も人間だから限界ってもんがありますよね。- 6月4日
かわちゃん
分かります〜(T ^ T)
あなたにとってはただの孫ですが?!って思いますよね💧
やはり孫はうちの孫って気持ちが大きいのか、うちの母が娘に初節句のお祝いをくれた時に、うちの母に電話で「お祝いありがとうございます」と何故か義母がお礼を言ってました。。
そもそも義母にお祝いをもらったことを言う旦那もおかしいですが、お祝いも娘にもらっただけであなたに関係ないですが?!って思いました…。
-
kaana☆
義母のくせにもはや親ヅラですよね…
内孫だけど親じゃないからね⁉︎
そこんところは立場わきまえて。
どこまでも家族感だしてくんな‼︎
って感じです。笑- 6月4日
kaana☆
何⁉︎って感じですよね‼︎
嫌味な義母じゃないので
尚更言い返しづらくて…😭