ベビーカーに子ども乗せて走るのって、ナシですよねぇ?先日、義母にこど…
ベビーカーに子ども乗せて走るのって、ナシですよねぇ?
先日、義母にこどもをあずけたら、ベビーカーにのせて走ったらめっちゃ喜んでたから、今度もしてあげるね、と言われました💦
危ないですよねぇ😭
義母に嫌な思いさせずにやめてと言いたいけど、どう言うと良いかなぁ😓
いつもなかなか意思の疎通が上手くいかず、旦那から言ってもらったりもするんだけど、うまく伝わらない事が多くて💦
良かれと思ってしてくれている事ばかりなので、無下にもできなくて、困ってます😓
- kazumin0916(6歳, 8歳)
コメント
naoまま
私も同じでいつも義母にどう伝えれば素直に従ってくれるか考えてばかりいます💦
そのケースなら、『ベビーカーで走ろうとしたら、ママのお友達からそれやって子供が転落して大怪我したことあるって聞いたんです。お医者さんからも、良くある事故だから絶対ベビーカーで走ってはいけないと言われたそうです』
と伝えて納得してもらうのはどうでしょう❓
Gun♥⛄💙⚾
ベビーカーを押しながら走るってことですか?
うちもよく旦那がそれして遊んでますが、子どもは大喜びです。
ベルトをちゃんと付けていて、車や歩行者などに気を付けていれば大丈夫かと思います(^^;
-
kazumin0916
コメントありがとうございます😊
そうです、子ども乗せて走るんです。
子どもは喜びますよねー💦
完全に障害物のないところなら良いけど、ベビーカーって小石とかでもひっくり返ったりするって言うから、危ないなぁと思ったんです😅
自分が見てて、しっかり気を付けていればいいかもしれないけど、見てないところでされるのは余計に怖いです😖- 6月3日
ちーちゃん
危ないから辞めてほしいですけど言い方とか気を使いますよね(´;ω;`)
義母も傷付けたくないけど、我が子も絶対守りたいし…。
この間お友達の子が
ベビーカーで走って転んじゃって、赤ちゃんが怪我しちゃったらしくて。喜ぶけど、うちの子も怪我したら大変だから、辞めましょう。っていうのはどうでしょうか(´;ω;`)?
-
kazumin0916
そうなんです💦
それでもし怪我でもしちゃったら、お互い嫌な思いするし、なにより子どもかわいそうだし😭
お友達もいい考えですね!
架空のお友達作って、これから何かあったら『お友達が。。。』で攻めることにします!笑- 6月3日
ヤット
そもそも、マラソンランナー並みの速度で長時間走る訳ではないでしょうからベルトさえきちんとして貰ってれば大丈夫じゃないでしょうか。
義母さんは体力ある方なんですか?
-
kazumin0916
言葉が足りませんでしたねー。
走る事が、ではなくて、走っていて何かにつまずいてひっくり返ると言う事が心配です。
ベビーカーは遊具じゃなくて、あくまでも移動手段として考えていたので、走る必要性を感じていません💦
車椅子を押して走るって事も、基本しないですよね。。。
それと同じ感覚でした。
でも、ベルトしてれば走っても大丈夫っていう方が沢山いらしたので、私が神経質すぎるだけなのかもしれませんね〜😅
どうもありがとうございました🙏- 6月4日
kazumin0916
ほんと、子どもが産まれてから、義母との関係がよりむずかしくなった気がします💦
お医者さんが言ってたっていうのは良いですね‼️
早速それ言ってみます!