コメント

はじめてのママリ🔰
21週から切迫流産になって22週から入院前、結局29週で出産しました。
ESBLという多剤耐性菌、病院や公共施設ならどこにでもいるような弱い菌なんですが、免疫力が下がった人は感染することのある菌に感染してそこから子宮内感染を起こしてたのが原因だろうと言われました。
切迫早産から早産になってしまう事例はほとんど子宮内感染を起こしてることが多いそうです。
ですが、子宮内感染起こしてない第二子の今回の入院でも28週から子宮頸管が開き気味で自宅療養になったので、もしかしたら体質もあるかもと言われてます。父方の祖母と叔母も早産してるので遺伝的に何かありそうです。

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中です!そして2人とも切迫早産の診断で休職しました🥲
私はそんなに酷いものではなく、仕事中にお腹が張ることが多かったこと、時々ですが茶オリのような少量の出血があったこと、職場が中々すぐ休憩が取れないところだったことの要因があり診断書を出してもらったという流れでした!

はじめてのママリ🔰
もともと頸管長が短いことが原因だったため、お腹が大きくなるにつれ、自覚なく短くなるスピードも早かったです。
でも2人目は、早めシロッカー手術して、普通に生活しています😄

ママリ
原因不明です😂
2人とも切迫だったので、体質だねって言われました…。
痩せてて筋肉ないのも関係あるのかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰
引っ越しで段ボールに色々詰めたり、重くても持ち上げたりして、買い物もよく行ってました。
それプラス毎日1時間くらい散歩してて、あっという間に子宮頸管長が入院ギリギリまでいってしまいました。
安定期だからといってもあまり動きすぎない方が良かったみたいです

ままり
私は2人とも切迫早産で、2人目は切迫流産からでした。
1人目は、お腹が張る、頸管長も短いが原因不明。
2人目、初期に大量出血し、絨毛膜下血腫。その後、吸収されましたが29週に頸管長短く、入院。こちらも明確な原因は不明。
助産師さんいわく、体質もあるかもね〜と言われました💦
あい
色々と大変でしたね😢
ご出産おめでとうございます。
子宮内感染怖いですね😣
ちなみに切迫流産になった時自覚症状はありましたか?
健診の時に気づいた感じですかね?💦