※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が歯ぎしりで困っています。歯が生えかけで心配です。同じ経験の方、対策を教えてください。

11ヶ月の男の子なんですが、歯が下の歯2本と上の歯1本生えかけのみです。
最近歯ぎしりが多くて困ってます。
やめさせることも出来ないしでも歯ぎしりしてるとせっかく生えてきてる歯によくないのかな?(T_T)
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
どのように対策してますか?
ちなみに歯ぎしりが結構強いです。

コメント

YN♡NAmama

生え始めるときにうちの娘もやっていましたよー!
歯がゆいんですかね?
生えてしまえばやめますがまたサイドが生えてくるときはまたやっていましたが今は奥歯以外生え揃ったので全くやらなくなりましたよ!

ジャンジャン🐻

うちもやってました^o^

遺伝か?ってくらい旦那同様激しくw

今は6本はえてますが、気づいたらしなくなってました^o^

調べたら歯ぎしりは噛む練習をしてると書いてありましたよ^o^

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

歯が生えてきて違和感があったり歯茎が痒かったりで歯ぎしりしちゃうんだと思います(´・ω・`;)
娘もよく歯ぎしりしてましたw
でも、いつの間にか歯ぎしりしなくなりましたよー☆
歯がある程度生えるまでは我慢かなぁと思います(´・ω・`;)

せいママ

お返事ありがとうございます!
いつかやらなくなるんですかね?(笑)

せいママ

うちの旦那も歯ぎしりひどくてふたりでキリキリされてうるさーいって感じです(°_°)笑
今の時期気にしなくてよさそうですかね(笑)

せいママ

そうですよね( ゚д゚)
なるべく歯固めでガリガリやってもらってるんですがなかなかおさまらないです(笑)
今は我慢ですね(T_T)