※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇず
雑談・つぶやき

お義母さん…娘を可愛がってくれるのはありがたいけど…何かと理由つけて…

お義母さん…娘を可愛がってくれるのはありがたいけど…
何かと理由つけては、家に来たり、呼ばれたり……

毎週は流石にしんどいです!!!😭😭😭

多い時なんて週3……
最近2週間のペースになってきてほっとしたのもつかの間、
また来たい来たいモード😭

こっちは旦那、単身赴任で週末ぐらい家族との時間が欲しいんだよ〜😭😭😭!

え〜先週会ったじゃないですか〜笑
毎週はちょっと〜😅笑笑

ってライン返したら嫁としてだめかな!?
でもほんと良いお義母さんだから(会う頻度以外)真に受けられてもな〜今後の付き合いを考えると送れない…😭

コメント

うちもお義母さんが娘が生まれてからずっと週2.3ぐらいで、いつもアポなしで来ます🙄(しかも大体旦那がいない時)家が徒歩1分と近いのでしょうがないのか…

旦那さん単身赴任なんですね>_<
週末ぐらい家族だけで過ごしたいですよね〜!

ここは一旦軽く流しつつ、
旦那さんからお義母さんに、
きちさんから聞いたけど、また来るの?今週は家族でゆっくりしたいからまた今度にして!と
言ってもらいましょう!

• ちぇず

ちぇず

つぶやきというか愚痴にコメントありがとうございます😭✨

わーーー似てますね😭!
    しかしアポなしって…!徒歩1分…!
    うちは徒歩20分ぐらいですが、これでヒーヒー言うてたらだめですね😳

そうなんですー!貴重な家族の時間!😭
    旦那は、完全にわたしの味方なので、義母の話を流してくれてますが、同じくわたし一人のときにも連絡がくるので、うまく断れるようになりたい😭

• 6月3日

退会ユーザー

徒歩圏内だとすぐ来るから困りますよね😳
    旦那さんがきちさんの味方なのは救いですね✨

連絡きてからだと、断りずらいですよね>_<
    連絡きたら、、しばらく放置して夕方以降などに、「すいません、今気付きました!」とこの時間なら来ないであろう時に返信するのはいかがでしょうか(笑)

• 6月4日