※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子ども年子と少し離れた(3〜4歳差くらい)末っ子がいる方いますか?末っ…

子ども年子と少し離れた(3〜4歳差くらい)末っ子がいる方いますか?
末っ子の妊娠、出産は年子の2人が少しは手伝ってくれましたか?
子ども3人欲しいですが、今、年子を育てて大変です。
1人目、2人目が年長くらいになると少しは楽になるでしょうか。その状態で妊娠出産ってどんな感じですか?

コメント

えまる

2学年差ですが、上の子たちは1歳5ヶ月差の年子で、次女が3歳の時に末っ子を出産しました!

つわりがある時からすごく協力してくれて、家にいる時はママ寝てて良いよーと言って2人で遊んでくれたりしました😊
生まれてからもオムツ持ってきてくれたりあやしてくれたりで大助かりでしたし、自分の事はある程度自分でできますし✨

今は大変な時期だと思いますが、2人で一緒に成長してくれるので年子って後が本当に楽なんだなぁと思いました!

はじめてのママリ🔰

1人目が4歳2人目が3歳の時幼稚園年中と年少の時に末っ子出産しました☺️
正直上が男の子のせいか何も手伝ってはくれませんでしたꉂ🤣𐤔
おむつとってとかミルク持ってきてくらいならできたかな?って感じです