※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を三回食に移行する際、昼のミルクをどうするべきか相談しています。量を増やすべきか、ミルクを減らすべきか迷っています。

【三回食への移行について】
いま離乳食を7:30と18:00に150〜200g/回、あげた分は毎食完食し、その後にミルクを100ml飲んでいます。
そろそろ生後9ヶ月になるので、三回食に移行しようかと思うのですが、同じ量でお昼のミルクを「離乳食+ミルク」に置き換える形で良いのでしょうか?それとも一回あたりの量も増やしてミルクを減らす方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお昼の離乳食は最初50g位からはじめて
1週間位かけて朝夜と同じ量の離乳食にしていきました!
3回食に慣れてきて、もっと食べたそうなら毎食の離乳食量を増やしていきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一気に増やすと負担になっちゃいそうですもんね...💦
    様子見ながら慣れさせていきます!

• 4時間前
HKY

増やした時間の離乳食は、最初は少なめにしました。
だんだんと他の時間と同じ量に🍚
3回食になって暫くたったら、ご飯の形態を変えていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご飯の形態というのは、5倍がゆを軟飯に、刻み方を粗目に変えていくというイメージでしょうか🤔

• 4時間前