※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくぱん
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子、夕方から夜中は泣きやすく、日中は比較的よく寝る。他の赤ちゃんはどうでしょうか?

生後1ヶ月の男の子を育てています。

赤ちゃんってこのくらいの時期ってどれくらい眠るんですかねぇ!?

うちの子は夕方から日付が変わるくらいまでが毎日グズグズ泣くんですけど、日中は比較的良く寝てくれて、起きても授乳したらまた寝ます💤

皆さんの赤ちゃんはどうですか?
またはどうでしたか?

コメント

❥

同じく一ヶ月です^_^
寝る子はほんとよく寝てるっていいますね^_^

うちは日中グズグズだったり、授乳後縦抱きのままそのまま三時間くらい寝てくれたりですね〜!たまにこの時間からなにしてもグズグズで泣きやまないときあります(^_^;)

• さくぱん

さくぱん

やっぱりうちの子、良く寝る方なんですね💤

ちなみに縦抱きのまま寝かせてる時や、グズグズ泣き止まない時って、諦めてずっと赤ちゃん抱っこしてますか?
    抱っこしながら家事とかやってますか?

うちは、グズグズの時はずっと抱っこしながらテレビ見ています😅

• 6月3日
ゆずりは

うちの子は朝6時から夜8時までほぼお乳を飲んでいるか泣いているかで、日中は抱っこなら寝ましたが寝ても2時間でしたね。授乳が頻繁過ぎて1日に何十回とお乳をくわえてました。夜8時(寝つけずギャン泣きの日は23時から深夜1時の間)に就寝してからは母乳は体がしんどいので翌朝6時まではミルクにしていたのですが、3時間おきの授乳以外夜は寝てくれていました。

そんな息子は3か月に入るとそれまでが嘘のように、起床から就寝までの間は4時間眠り、完母に切り替えたのですが夜も3回の授乳以外は寝てくれるようになりました😂
生後2か月半までがきつかったですね~

• さくぱん

さくぱん

そんなにお乳飲む赤ちゃん居るんですね❗😵 びっくりです😱

想像しただけで病みそうです。
    本当にお疲れ様です。

うちの子も今は寝てくれますが、急に寝なくなる子もいるみたいなので怖いです😱

家事とかどうやってされてたんですか!?

• 6月3日
  • ゆずりは

ゆずりは

うちの子は産まれた時が2500グラムと小さかったので1度に吸える量がとてつもなく少なくてちょこちょこ飲まないとダメでした😂
    軽く病みましたが今は標準体型に追いつきつつありとてもパワフルな子なので安心しています。

成長と共に急に生活リズム変わりますもんね💦
    昨日までこうだったのにってことあります(笑)
    昼間は別に起きてていいから夜はできるだけ寝て欲しいですよね😅

家事は5時に旦那の弁当作るのでその時に洗濯物と風呂洗いやってました。産後1ヶ月間は、体力がなく弁当は超手抜きでしたが(笑)5時なら旦那いるからギャン泣きしたときは抱っこくらいするだろう…?と思いその時間に😊
    自分の昼食はご飯にふりかけ、夕飯は旦那いるから子どもの機嫌が良いタイミングでちょこちょこと簡単なもの作ってましたよ。少々泣いたくらいは見えるところに寝かせてギャン泣きになりそうだったら中断して抱いてました☺️
    掃除機とかトイレ掃除とかはしなくても困りはしないので、たまに、実母が子どもを預かってくれるときにやってました。1か月から2か月半までの間はうちの子哺乳瓶拒否がなかったのでその期間週一で預けてました。里帰りしなかった代わりと言ってはなんですが、体が休まりました(笑)

• 6月4日

その頃は夜は1〜2回起きるくらいでよく寝たのですが、日中は計1〜3時間くらいしかお昼寝しなくてグズグズでした。
今も寝ぐずりが激しいです(´∀`; )

• さくぱん

さくぱん

グズグズしんどいですよねぇ😣💦 何しても泣き止まないので本当にどうしようもありません😅

グズり出した時に何か工夫されてること有りますか?
    私はどうしたら良いか分からずひたすらソファーに座って抱きながらヨシヨシしてます😅

• 6月3日

退会ユーザー

今は抱っこ紐や添い寝でトントンして寝かしつけていますが、1ヶ月頃は抱っこ紐無かったので、ひたすら立って抱っこしながらユラユラするか、家の中徘徊してました(°_°)

2ヶ月に指しゃぶりを覚えてから1人で寝ることも多くなったので、何かのキッカケでグズグズが減ってくれると良いですね(´∀`)!

• 6月4日
パンケーキ

午前中や午後はわりと2時間〜3時間寝てます…
夕方から夜にかけてが泣いたり、夜寝る前にグズグズだったりしますーー!
夕飯作る時間やドラマやってるとき。笑。が1番グズグズしてますねぇー

日付変わるまでグズグズのこともよくあります。一回寝付けば、けっこうためてねてくれるんですけどねー

• さくぱん

さくぱん

そう!めっちゃくちゃ似てます! 😂
    本当にドラマとか面白い番組が始まる時間帯!(笑)
    本当に泣き声で見れたもんじゃあないですよね😅

• 6月3日
y2♡mam**

全く同じで安心しました(;▽;)
うちも夕方からグズグズです。_| ̄|○ il||li

• さくぱん

さくぱん

同じ方がいて安心しました😣💦

本当にご飯をさぁ食べようかという時からグズり初めて日付変わるまで泣いてます😭

ご飯食べたり、後片付けしたり、旦那のご飯用意したりお風呂入ったり、忙しい時間帯です😅

• 6月3日