子育て・グッズ 猛暑で学校の体育が自習になることが増え、運動不足が心配です。狭いマンションで器具が置けない場合、どのように運動不足を解消していますか。 猛暑ということで学校の体育が代わりに自習になることが増えています。 子どもたちの運動不足を心配しているのですが、狭いマンションということで家の中に器具など置けず…そういう場合はどのように運動不足を解消していますか? 最終更新:6月21日 お気に入り 1 運動 マンション 学校 体 ママリ(6歳) コメント ママリ 体操教室に入れました。 バス送迎もあって助かっています🎶 あとは車は旦那が使っていて私と子供は徒歩のみなので他の習い事に頑張って歩いて行くので補ってます😂 6月20日 ママリ それが今までは体操教室に週一で行っていたのですが、1年生になって学校の疲れや他の事情もあり行かない日が続き本人の希望から辞めることになってしまったんです🥲 続けてくれたら多少の運動不足の解消になったのでしょうが…泳ぐのも苦手意識がありスイミングとか体を動かす習い事は難しそうです💦 また学校に慣れたら提案してみようと思います(^^) 6月21日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それが今までは体操教室に週一で行っていたのですが、1年生になって学校の疲れや他の事情もあり行かない日が続き本人の希望から辞めることになってしまったんです🥲
続けてくれたら多少の運動不足の解消になったのでしょうが…泳ぐのも苦手意識がありスイミングとか体を動かす習い事は難しそうです💦
また学校に慣れたら提案してみようと思います(^^)