※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

保育園のお泊まり保育(たかが1泊2日)で、他の保護者がミサンガ作ろう…

保育園のお泊まり保育(たかが1泊2日)で、他の保護者がミサンガ作ろうとか言い出して、ミサンガ作ることになったんですが、私はド不器用で、はあ?となってます😵💦

保育園の先生からは三つ編みすれば良いだけですよね、簡単ですよね、と言われましたが、私は親がうるさくて三つ編みにするほど髪を伸ばしたことがなく、子どもも女の子ではないのでやったことがないです😵💦
動ける1歳児(医療ケア必要)もいるので、言い出したやつ暇すぎじゃね💢と反感もってしまってます。

簡単に作れる方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeで、三つ編み ミサンガ とかって検索すると出てきますよ!
不器用さんでも大丈夫だと思います。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます😭
    YouTubeでググって、夫と見てるんですが、どれも難しそうです😭😭😭
    言い出した保護者に腹が立ってます💢
    おそろいのTシャツも作らせて、今度はミサンガかよ、って💢下に動き回る1歳いて作れないよ💢ってなってます😭😭😭

• 4時間前
nu

リンクって貼っていいんでしたっけ…
ダメならあとで削除するかもしれませんが…

先日Instagramで見つけたこのやり方なら、ひと手間準備は必要ではあるものの
この投稿者の子供もやっているくらいなので簡単そうでした!

https://www.instagram.com/share/BALVUFb2E1?fhid=QkFMVlVGYjJFMQ

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます💦
    ママリ、以前はリンク貼れませんでしたが、最近貼れるようになりましたね🤔
    ただ、上手くリンク開けませんでした💦
    ネットでは段ボールを使って、7本を編み込むやり方が出てるんですが、園から渡されたのは3本なんです😵夫も編んでみたんですが、ぐちゃぐちゃになってほどきました💦
    明日100円ショップいって、7本用意して作ろうか悩んでます💦貴重な休日をこんなことに使いたくないです💦1歳の子どもは医療ケアも必要なんで💦

• 3時間前
  • nu

nu

開けなかったんですね…
    でも、リンク先のやり方もダンボールを丸く切って作る方法でした😅

ミサンガの編み方ではなく、三つ編みの方法をYouTubeなんかで調べて
    端を縛ったら、そこから編み終えるまで続けたらそれでいい気がします🤔

忙しい中、ご苦労さまです😂
    そういう作業好きなので、代わりに編んであげたいです…🥺

• 3時間前
🍊mikan🍊

いまアプリで開くじゃなくて、ブラウザで開くよう設定変更したら、見れました!
やはり段ボール使うやつ簡単そうですね!
ありがとうございます。

ママリ

えっなんでお泊まり保育でミサンガ?
お揃いのTシャツまで作ったんですか!!

勝手に仲良しメンバーだけでやって欲しい

100歩譲って買えるものでやってくれ

全員賛成、参加するんですかね?

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

そうなんですよ!意味わかんないです😭たかだか1泊で、親バカじゃないかと。怒りしかないんですよね。園の皆一人っ子みたいで暇なのかなんなのか…
    Tシャツも作らされました。保育園ですよ!💢
    有無言わさず、卒対委員にもさせられ💢(全員やります)
    どんだけ暇なんだよって思ってます💢
    勝手に作りたいやつは作れ思いました😭😭😭
    説明会で、とある保護者がミサンガの話をしだし、全員作ることになりました💢
    代弁してくださりありがとうございます🙇

• 3時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

夫もキレてて、作んなくてよくね?言い出したそいつ仕事絶対できねーよ、って言ってます😭😭😭

• 3時間前