

きなこもち
毎日6:30に帰宅してます😂
出来立てが美味しいからと言って作り置きは食べてもらえないので、帰宅してから作り始めてます💦
食材はなるべく切って冷凍しておき、包丁を使わないですむようにしてます💡冷凍すれば食材も無駄になりにくいし、切る時間がないので時短にもつながりますし😆

a.
大体18時帰宅です🙋♀️
私も朝に夕飯の下ごしらえする派です🤗
朝野菜切ったり、副菜作ったり下準備してます。
うちはホットクックやオーブン駆使して、帰宅後はスイッチ押すだけでその間に洗濯片付けたり、小学校・保育所の連絡帳確認したりしてます💦
あとは、週末に1週間分献立考えてからまとめ買いしてしてます、買い物してる時間が勿体なくて😂
コメント