※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる🧸🔰
産婦人科・小児科

息子が透明な鼻水を出しているため、鼻風邪の薬を飲ませるべきか悩んでいます。あおっぱなが出ていなければ、様子を見ても良いでしょうか。

息子が鼻水でていて(透明)前に小児科でもらった鼻風邪のお薬飲ませた方がいいか悩んでます。
まだ、あおっぱなじゃなかったら飲ませないで様子見でいいですかね?🤔
もし、自分が鼻風邪引き始めだなーとかおもったら、薬飲んでしまうタイプなので、どうしたらいいかわからず💦

コメント

りた

抗生剤は先生の指示を守りますが、
鼻炎の薬とかカルボステインみたいな痰切りとかは私は飲ませちゃいます😅
市販でも買えるやつはいいかなーっておもって😅

• るる🧸🔰

るる🧸🔰

ですよね🤔
    ちょうど鼻水の薬がカルボステイン同じのだったので今日の夜飲ませようと思います😂

• 6月20日
りんごママ🍎

なおっぱなになってからではもう治りかけだと思うので、むしろ今飲ませた方がいいのかなって思いますよ🤔

鼻水はダラダラ垂れてくる感じですか?だとしたら、尚更飲ませます!

• るる🧸🔰

るる🧸🔰

あ、そうですよね!
    今の方がいいですよね🤔

そうです!
    ずっとじゃないですけどダラダラ垂れてきます🥲

• 6月20日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

夜寝るの辛そうなら、尚更飲ませた方がいいかもですね!

お大事になさってください😌

• 6月20日