質問でもなんでもないのですが吐き出させてください😭💧近々親族で集まり…
質問でもなんでもないのですが吐き出させてください😭💧
近々親族で集まり祖母の長寿祝いをします。
場所がお寿司屋さんで生物が食べられない私のみ単品注文(居酒屋ぽいメニューでした、揚げ物とか…)で私以外は会席です。
お腹が弱いので生物は初期から控えています。寿司が食べたい辛い!!!となった事は無いのですが、大人数が目の前で寿司を喰らい、私のみいちいち単品注文をする場面を想像すると場違いすぎて泣けてきます…😂
最近は体重を弱めに指摘されたこともあり食べたい物も控えているので余計に羨ましく思ってしまう😭というのと、とにかく背中が痛くて背もたれ無しでなんて座っていられないので、座敷というところも不安で😭
周りは子が生まれることに楽しみしかなく孫フィーバーで、私は勿論楽しみですが毎日無数の体調不良・身体の痛み・不安・我慢の数々・思うように動けないストレス等抱えているので温度差がありなんだか孤独で、それにプラス、実母や妊娠出産経験のある家族に初期の頃から「○○しなきゃ」と言われたりどうしようも無い体型のことに触れられるのが辛く、最近特に妊婦メンタルでおかしいので嫌なことを言われた時に爆発せず耐えられるか不安もあります😭
お店は実母が探してくれて私にも相談があったのですが、何より祖母のお祝いなので私を優先してほしくはなく了承しました。
上記のことからあまり気乗りせず、大好きな祖母のお祝いができることが何よりも嬉しいのに、マイナスな感情を持って参加してしまう自分が自己中で嫌になります😭
- はじめてのママリ(妊娠35週目)

はじめてのママリ🔰
そこまでストレスなら無理して行かなくてもいいような気がします💦
そのまま伝えにくかったら、後期つわりっぽくて最近吐いちゃう時あるからやめとく、、とか、今日お腹が張って痛くて動けなくて、、て当日キャンセルしてもいいと思います😭
後期はホルモンバランスの関係でメンタルもしんどいと思います。
大事にしてくださいね
コメント