※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

1人目は37週で前期破水し、入院して出産しました。現在2人目妊娠中で、37週より早く破水することに不安があります。出産経験について教えてください。

1人目37週で出産した方、2人目以降も予定日より早めの出産でしたか?

1人目は前期破水で、尿漏れがひどかった時期に破水検査に行ったら陽性で、そのまま入院、出産となりました。

現在2人目妊娠中ですが、今回も尿漏れがひどくなってきて、
37週より早く破水してしまったらどうしようと不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目37週、2人目は28週から切迫なのもあって早くなると言われてましたが39週でした😊

• ぷりん

ぷりん

早くなると言われていてもそこまで延びることもあるんですね😳

• 2時間前
らーめん

1人目35w6dで、2人目34w0dと早まりました!
私も2人目妊娠中尿漏れひどくて33w6dに横になってるときにジュワッと出てん???尿漏れ???ん???と思って検査したら破水で総合病院に緊急搬送になりました🌀
やはりくしゃみや咳、歩いたりとかの勢いじゃないときに出た!と思ったら破水かもしれないのでもしあれば早めに検査した方がよいかもしれませんね💦それでも上の子も下の子もなんの問題もなく元気に成長してるのであまり心配しすぎず過ごされてください😌

• ぷりん

ぷりん

くしゃみや立った拍子に、も多いのですが、キッチンに立ちっぱなしの時にジュワッと出ることがあって、その度に不安になってます💦
    確かに横になってても出てるのは尿漏れとは違った感じがありますね😳

早めに産まれても元気に過ごされているようで私にとっても嬉しい一言です😊
    ありがとうございます!

• 2時間前