結婚を機に1年半前に転職をしました。(職場が少しだけ近くなりました。…
結婚を機に1年半前に転職をしました。(職場が少しだけ近くなりました。それでも1時間はかかります)
入社した当初から社風(人間関係)が合わず辞めたいと思っていました。
事務職で女性が20人くらいいて2つの部署に分かれています。私の部署はものすごく静かで私語とかあまりないフロアなんですが、別の部署はみんな和気あいあいと話していてとても仲良しの部署で正反対なんです😢
みんな悪い人ではないんですが、雑談とかしてくれなく仲良くなるきっかけがないのに違和感を感じていました。
ロッカーで着替えたりするのですが全然話しかけてくれなく、既に仲の良い人としか話してないです。仕事では気さくに話してくれてもトイレとか廊下で会うと急に素っ気なくされます。別部署の人でさえ、全く話しかけてくれません😨
昔は社員旅行とか忘年会とかあったようで、そこで仲良くなる機会があったのかと。
辞めたいとは思いながらも、3ヶ月は頑張ってみないと!とか入社半年すると結婚の長期休暇もらえたりお祝い金もらえたりで頑張ってきました。
今度は子供も考えるようになり、産休までは頑張ろうと決めて何だかんだで1年半在籍してます😅😅
新入社員や私のあとに入社した人ですら仲良い人できたりしていて私のコミュニケーション能力が悪すぎるのかな?と思ってしまい落ち込んでしまう毎日です😭
妊活もうまくいかずで、辞めたくても辞めれない状況です。
長々と書いてしまいましたが、同じような環境の方や、乗り越え方などぜひコメントいただけると嬉しいです😭❤
- はじめてのママリ🔰
コメント