※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代前半でどのくらいの年収があれば嬉しいですか?職種によると思います…

30代前半でどのくらいの年収があれば嬉しいですか?

職種によると思いますが、だいたいどのくらい稼げてれば満足?していいのでしょうか。

現在夫が転職または独立を考えており、転職サイトなどをみるのですがだいたいのところが30代前半の平均年収が500万円前後って感じです。

30代前半で500万稼いでいれば、一般的には満足と言った感じでいいのでしょうか?

私自身社会経験が浅く相場がわからないので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

中小企業や田舎ならそれぐらいでもいいと思います!
20代後半で600-700万稼ぐ世界にいたので私ならそれぐらいほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

たしかに、田舎と都会の差もありますね😳ママリみてると1000万超えた人がゴロゴロいるのでよくわからなくなってしまいました😅

20代女性で600~700万はかっこいいですね!!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7.800は欲しいです。今住んでる場所や業界によりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる場所は愛知です!

ちなみに700~800万円稼ぐとしたら朝8時過ぎから働いて18時に終わり土日祝は休み。っていうのは難しいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がそんな感じですよ!
    土日祝休み、朝は8時前に出社、繁忙期は20時とかありますけど基本は18時前帰宅です😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならめちゃくちゃいいですね!!!

そんな条件のいいの転職サイトでは見たことないです🥲🥲
    いい転職先見つかればいいんですが🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からその条件は現状によるのかなと思います。旦那も転職組ですが、前職は海外出張だらけ、残業当たり前な会社にいて給料は良かったですが、家にほぼいなかったです(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は年収700弱くらいです😅

どこを探しても今よりいいところがあまりなく悩んでます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

独り身で年収500万なら充分だと感じますが、家族を1馬力で養うなら足りないですよね。
お子さん2人なら奥様もしっかり働く覚悟は必要かなと思いました。

我が家は住宅ローンがあり、年収500万だと今の生活を維持できないので満足な額ではないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はもう少し年収が高いのですが、転職サイトは500万前後が多かったので世の男性は500万稼げてたら満足なのかな?と疑問に思いました!

• 1時間前