※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がお昼寝が短くてグズグズで悩んでいます。眠いのに30分で起きてしまいます。同じような方いますか?

3ヶ月の男の子を育てています。夜はまとまって寝るようになったのですが、お昼が1時間半起きてて30分寝るの繰り返しで、寝足りないから起きてもグズグズな事が多くて悩んでいます。眠いなら寝てればいいのに、と思ってしまうのですが30分で起きてしまいます(>_<)。同じような方いますか?

コメント

ちぃ

私も全く同じような状況です。
3ヶ月の息子で、最近なかなかお昼寝してくれず、少し寝たと思ってもすぐ起きてグズり始めます。
その度に抱っこしたりでかなり疲れます。うちの子は体重がもう7.5㎏あるのでかなり重たいです。
何かいい寝かし付けがあったらいいですよね。

• yu

yu

同じような方がいて安心しました!
    7.5kgはキツイですね💦
    うちは6.5kgくらいで抱っこ紐に入れれば割と早く眠りにつくのですが腰が痛くて😥
    起きてるなら起きてるで機嫌良かったらいいのに…って思います。

• 6月3日
mama*

うの子も現在4ヶ月で8.8kgの男の子ですが、日中は30分寝てくれたら良い方で、夜も2.3回起きます😓

どうしても日中グズグズしてしんどい時は、お散歩に出ちゃいます。
散歩中に寝て、上手くいけばそのまま帰っても寝ているので、その間に家事を行うような感じです💦

お昼寝してくれるとだいぶ楽なんですけどね…大変ですよね😓😓

• yu

yu

ありがとうございます!
    うちも家でしんどい時は買い物や散歩に出掛けるのですが、出掛けてる間に寝て帰ってくると起きちゃうのがキツイです💦
    お昼寝まとまってして欲しいですね‼︎

• 6月3日
  • mama*

mama*

うちもほとんど帰った途端に起きます😓しかもギャン泣き…😂
    帰ってきた時って色々片したりしたいからキツイですよね💦
    なんかもう必死にやるしかないのかなという感じです😅✊🏼

• 6月3日
  • yu

yu

やっぱりそうなんですね💦とにかく頑張ってこの時期を乗り切るしかないですよね😭

• 6月3日