子育て・グッズ 皆さんだったらどうしますか?6歳子供が昨日の夕方から頭痛と発熱。今朝… 皆さんだったらどうしますか? 6歳子供が昨日の夕方から頭痛と発熱。 今朝小児科を受診し症状は発熱と少し喉が赤いとのことで採血。結果白血球もCRPも問題なし。 とりあえず抗生剤飲んでもらおうかとセルカペンピボキシルを5日分処方されました。 CRPが高ければ細菌感染のため抗生剤だと認識していたのでこのま服用させていいのか悩んでます。 医師に確認したのですが、喉も赤いし予防もかねてと言われました。 5日間も飲みますか?考えすぎですかね🧐 最終更新:3時間前 お気に入り 小児科 症状 服 6歳 iii☆(9歳) コメント てんまま 色々風邪や感染したことありますが、抗生剤はほとんど飲ませたことないです! 溶連菌のとき飲んだっけな…?くらいです… 6時間前 はーまま RSや咳がひどい時、良く抗生剤だされて飲ませてました! 3時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント