子育て・グッズ 自転車で保育園の送迎をしている方、布団持ち帰りがある方いますか?難しいですかね。 自転車で保育園の送迎をしている方、さらに保育園が布団持ち帰り有りの方いらっしゃいますか? やっぱり難しいですかね…(;o;) 最終更新:2017年6月3日 お気に入り 1 保育園 自転車 保育 布団 つる(5歳1ヶ月, 8歳) コメント ママリ 毎週布団持ち帰り有ります💦 中々大変です😂でも何とかなってますよ☺️ 布団は背負ってます😂‼︎ 6月3日 つる 回答ありがとうございます! 普通の布団袋で背負って自転車乗ってますか? 雨の日はどうしてますか? 普通の布団袋だと、うちの自転車は後ろの子ども用のイスが邪魔になって背負えない気がするのですが、もうどうしていいか悩んでいます💦 6月3日 ママリ 普通の布団袋で背負ってます😂 うちの自転車は後ろに荷物カゴが付いてて、布団背負ったらちょっと当たるので左右どちらかに少しずらして背負ってます💦 私はなで肩なので肩にかけるのは難しいので😭 後ろにもお子さんが乗ってたら難しそうですね💦 6月3日 つる なるほど、ちょっとずらす感じですね! 布団を縦にしてリュックみたいな紐縫いつけて背負おうかとか考えてました💦 ほんと大変ですよね! 雨用の袋を買おうかと思うのですが、布団が濡れないか心配です。 6月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つる
回答ありがとうございます!
普通の布団袋で背負って自転車乗ってますか?
雨の日はどうしてますか?
普通の布団袋だと、うちの自転車は後ろの子ども用のイスが邪魔になって背負えない気がするのですが、もうどうしていいか悩んでいます💦
ママリ
普通の布団袋で背負ってます😂
うちの自転車は後ろに荷物カゴが付いてて、布団背負ったらちょっと当たるので左右どちらかに少しずらして背負ってます💦
私はなで肩なので肩にかけるのは難しいので😭
後ろにもお子さんが乗ってたら難しそうですね💦
つる
なるほど、ちょっとずらす感じですね!
布団を縦にしてリュックみたいな紐縫いつけて背負おうかとか考えてました💦
ほんと大変ですよね!
雨用の袋を買おうかと思うのですが、布団が濡れないか心配です。