サマーキャンプ参加についてご意見・体験談を伺いたいです🙇♀️(年長さん…
サマーキャンプ参加についてご意見・体験談を伺いたいです🙇♀️
(年長さんでサマーキャンプに参加された方は特に!お話伺いたいです!!)
習い事のイベント案内を見てサマーキャンプに参加したいと言われました。
1泊2日で保護者同伴なし、年長〜小学生が対象の20名程度でたぶん知り合いはいません。習い事のコーチが保育関係の研修を受けて引率されるそうですが、コーチも別の教室担当なので初対面です。
本人に、ママパパは一緒に行かないこと、お友達も先生も知らない人だということ、途中で帰れないことを話しましたが、それでも行きたいそうです🥺
本人がそこまで行きたいと思っているなら参加させてあけたいと思っています。、、が、不安は不安で😂
祖父母宅にもひとりで泊まったことがなく、安全性や犯罪面も心配は心配です。でも心配ばかりじゃ何も出来ないよな〜と🥺
年長さんでこのようなイベントに参加された方がいましたら、ぜひそのお話を伺いたいです🙇♀️✨
- えっちゃん(6歳)
コメント