※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏が大嫌いです。暑いのが本当に耐えられないので本当に無理なんです。…

夏が大嫌いです。暑いのが本当に耐えられないので本当に無理なんです。去年までは園児だったので、室内遊び場とか博物館系とか室内のところで満足してもらえましたが、
小学生になり、それだけじゃだめかなって感じです(現にプールの約束をしてるみたいです)
本当はBBQや海、虫取り、プール、キャンプなど経験させたほうがいいのはわかってます。
暑いのが無理な方、どう乗り切ってますか?

コメント

しろくろ

小3の女の子いますが、BBQも海もキャンプなんて連れて行ったことないです😇
私も夏嫌いだし、夫もアウトドアはしない人です。
夏のお出かけはほとんどショッピングモールです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。みんな夏の予定が充実してたので、何もしないのがちょっと心苦しくなってましたが、もう割り切ろうかなとも思えました😆
    我が家もショッピングモール様々です!!
    車社会なので、行き帰りも涼しく行くし、立駐あるとこしか行かないです🤣

• 2時間前
ままり

暑いの無理で心臓バクバクして過呼吸になるレベルです😱
旦那は暑いの得意なのでお外系は基本お任せしてます。笑
『ごめんね〜🙏ママは暑いから行けないんだ〜倒れちゃう!』って子供には言ってます!

夏休みは室内プール付きのホテルとか行くのおすすめです🙆‍♀️
ザキーハイランド那須やリゾナーレ熱海、リゾナーレ八ヶ岳とか良かったですよ✨

BBQは真夏にはやらずにGW頃や秋にやってます!
グランピング系も同じくGW頃や秋にやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫は暑いの平気みたいなので、そうやって言って、頼もうかと思います🤣
    室内プール付きのホテルいいですね✨連れて行こうと思います!

確かに!夏じゃなくて秋とか初夏にやればいいですね!涼しくなったらやってみようと思います

• 2時間前
アテ

偏頭痛持ちで暑いと偏頭痛必ず来るので夏は特に苦手です😭
これから夏休みなのでどーしようかなーと思ってます😓
去年は日中は基本引きこもって家で過ごしてました😅
夕方少し涼しくなってから公園行ったり、夜の遊園地行ったり、花火したり〜夏を満喫させてました。
ちなみに虫取りは私虫無理なのでした事ないです(笑)

りなな

暑いの無理すぎます🤣
夏は外遊びなんてしません!具合悪くなります🤣虫取りやキャンプは私が虫嫌いなので無理で、夏休みは旦那込みで家の庭でプールか水遊び場に連れていってます!プールや水遊び場だと自分も入るのでそれで涼みます😂他のアウトドアは一切しません!笑
児童館や有料の室内遊び場でも充分楽しめるのでそういったところで楽しんでます☺️