※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

つわりが終わった〜というのを拝見しますが、つわりが終わると気持ち悪…

つわりが終わった〜というのを拝見しますが、つわりが終わると気持ち悪いのとか眠気とかそういった不快感が全くなくなるのですか?

3人目妊娠にて初めてのつわりを経験して、上の子の時はつわりが全くなかったので、つわりの終わりが想像できません…💦

みなさんのつわりやつわりの終わりがわかった時のエピソードがあれば教えてください!

コメント

Pipi

眠気とかはその時によりましたが
吐き気とか食べれない…みたいなつわりは
徐々にマシな日が増えたな…って感じでした💡 ̖́-

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    でもやっぱり産むまでは気持ち悪い…というのがたまにあるのでしょうか?

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

産むまでの人もいるようですね🥺💦
    私はつわり期間に結構重いですが
    安定期頃には落ち着いてそこからはわりと大丈夫…って感じですが
    今回は後期にも少し気持ち悪い日ありました💦

• 4時間前
  • おもち

おもち

産むまでの方もいると拝見したことがあったので、もうゾッとしてます…

安定期ら辺に落ち着いたと思っても後期にまたぶり返すこともありますもんね💦

ご出産もう少しですね!お身体ご自愛ください☺️

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

つわり中はこのまま産むまでなんじゃないか…って思いますしね😭
    ずっとつわりある人のほうが少なそうなイメージではありますが🥺

お腹大きくなってきて圧迫されてまた…となるとトラウマが蘇ります😱💦

ありがとうございます🙂‍↕️✨️

• 4時間前
  • おもち

おもち

そうなんです💦
    お腹の子にもよるし、人にもよるので、こればっかりは構えるしかないのは重々承知なのですが、終わりが全く想像できなくて😭突然食べ物が食べられるとか、匂いが平気になるとか…そんな日がくるのか?!と思ってます笑

ずっとつわりが続く方が少数と聞いて希望がもてました☺️!ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

私は2人とも結構ひどめの食べ悪阻で、安定期に入ったらパタリと吐き気なくなりました🥹

• おもち

おもち

パタリと無くなったというのは、空腹な時でも吐き気がないということですか?!

私も食べづわりなので、希望がもてました😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

元から低血糖になりやすい体質ではあるので、朝から昼まで何も食べずにいるとさすがに気持ち悪くなったりはしますが普通に朝昼晩食べてるぐらいの空腹は全然吐き気ないです!😂
    吐き気というか、満員電車とか息苦しくなるとちょっと胃もたれ?みたいな感じはありました💦

• 4時間前
  • おもち

おもち

食べづわりは、一瞬の空腹でさえ気持ち悪くなりますもんね💦空腹になると慌てて冷蔵庫やらなんやらを探してるのに食べられるものは限られる…という地獄の生活から脱出したいです😭

同じ食べづわり経験者様のご意見、本当に参考になります🙇‍♀️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ痛いほどわかります〜!!!😭
    空腹になるのが怖くて常にラムネ、カムカムレモン、炭酸系のジュースとか持ってました🥲
    2人のお子さん見ながら大変だと思いますが悪阻は必ず終わりが来るので頑張ってくださいね🥹

• 4時間前
  • おもち

おもち

かむかむレモン!文字を見てすごく食べたくなりました😭🩷
    私は炭酸ばかりで、もう糖分とかいろいろヤバいなと思いつつ、グミとか食べられなくて…かむかむレモン、すぐに旦那に頼んで買ってきてもらいます!!笑

周りにも食べづわりがおらず、吐きづわりで5キロ痩せた…など聞いてる中、吐き気が酷いのに体重は増える一方で「じゃあそれなら大丈夫じゃん」なんて言われて凹んでたので😂同じ境遇に救われました!!

終わりを信じて頑張ります!!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

悪阻の時は糖分とか栄養とか全無視です!笑
    食べれるものを食べたいときに食べれるだけ食べてください😭

悪阻の種類は違っても悪阻経験者なのにその発言はデリカシーないですね🔥
    無理せず頑張ってください🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたし的につわりの終わりは
ムカムカが消えた時だと思ってます。
眠気とかだるさは含んでないと思ってます。

ムカムカがない日が多くなっていって、徐々になくなっていきました!

• おもち

おもち

なるほどです!確かに、妊娠にともなって、眠気とだるさはつわり以前に妊婦さんには付き物ですもんね💦

いきなりというより、徐々になくなっていかれたんですね☺️

少しでも楽になる未来を想像して頑張ります!

• 4時間前