※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後1週間で一歳3か月、まだ歩きません。1人で立つこともできないです。ず…

後1週間で一歳3か月、まだ歩きません。1人で立つこともできないです。
ずりばい、はいはいもできるようになるのが遅かったのですが、案の定たっちも遅くて心配しています😭
同じような子いますか??
どれくらいでたてるようになるのか、、と心配になっています。支援センターの一歳クラスでも周りはみーんな立てるのにうちの子だけハイハイなので🥺

コメント

みーちゃん

まだ全然大丈夫だと思います!
1歳6ヶ月で歩ければ検診的にはクリアですかね?

ハイハイも大事ですし、
歩くの練習するなら、広いセンターに行って押し車にハマってもらうのが良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半までに歩ければ大丈夫ってよく言いますよね!☺︎このままで本当に歩けるの?ととても不安になりましたが、気長に待ってみます!☺︎ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

次男が1歳4ヶ月くらいで歩きました!!
2歳の頃保健師さんに歩き始めるの遅かった?と突然言われ、何かと思ったら「手首の使い方がすごく上手だから。1歳半頃までハイハイしてた子は、体の軸もしっかりしてるし、手首が上手く使えるからスプーンや鉛筆持つのも上手なのよね!」と言われたことがありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても安心できるコメントありがとうございます!!!
    そうなんですね!!!やっぱりハイハイ大事なのですね!✨
    それなら11か月くらいでやっとはいはいできるようになったので
    気長に待ちます!たくさんハイハイさせて足腰手首強くなってもらいます(*^◯^*)

• 6時間前
みーみ

うちの子も1歳4ヶ月なる少し前に歩きましたよ!!

心配で病院も連れて行きましたけどつかまり立ちが出来れば大丈夫って言われました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく安心しました、1人で立てるようになったのってちなみにいつでしたか?1人で立つことすらできず不安で🥺

• 3時間前