※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

令和5年5月生まれで来年から満3歳児入園、希望する方いますか?幼稚園で

令和5年5月生まれで
来年から満3歳児入園、希望する方いますか??
幼稚園で

コメント

なっぴ

5月末産まれですが、今のところ上のこと同じ幼稚園に満3歳で入れる予定です🙋‍♀️

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!
    うちの幼稚園は2歳児保育に入園してから満3歳児入園をするという仕組みなんですが、なっぴさんのところもですか??

そうなると、2歳児クラスと満3歳児入園料とダブルで払うことになりますよね🤣??

すぐ誕生日が来るので、お得と聞いてたけども、、、。

• 10時間前
  • なっぴ

なっぴ

我が家は下の子は保育園に行ってて、3歳になったら転園予定です!
    うちの幼稚園は満3歳からしか入れないのでその問題はないですが、同じ幼稚園なら入園料は一回でいい気がするのですが違うんですか!?

• 9時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほど!転園なのですね

うちのところは2歳児保育が六万くらいですが、別途入園料を払うようです😢

満3歳からしか入れないということは、6月から入園ですか?

偶然、うちも5月末生まれです!!

• 9時間前
  • なっぴ

なっぴ

3歳までは無償化対象外ですもんね😭にしても、6万はお高い...😱入園料もお安くはないですよね?
    もしわたしならどうせ2ヶ月だけなら3歳になってから入園するかもです💦
    3歳の誕生日から入園できたと思います!近いですねー🎶うちの子は31日生まれなので、6月1日(5/31が日曜なので)入園になると思います😂

• 9時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほど!!
    うちは、2歳児保育に入っていることが条件らしく、、、払わざるおえない感じですね😭😭
    うちは、5/26 産まれなので、こちらも6/1から満3歳ですね

週5回預けられて延長保育もあるんですけど、それも同じ感じなんですかね??
    質問ばかりすみませんw

• 9時間前
  • なっぴ

なっぴ

えええ!そうなんですか😱
    それはもう諦めるしかないですかね、、🥹

普通の幼稚園なのでおんなじ感じだと思います!
    預かり保育もあります🙆‍♀️今は仕事してて上の子は新2号認定受けて利用してます!下の子が入る時に仕事続けてるかはわからないですが、仕事してなくてもお金払えばいつでも使える感じです!

• 9時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほどなるほどです!!
    ありがとうございます😊

• 9時間前