※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに聞きたいです。年長で、習い事で週2お昼で早退する子って嫌…

保育士さんに聞きたいです。
年長で、習い事で週2お昼で早退する子って嫌ですか?別に気にしないですか?
年長は行事がたくさんあるのでやることもたくさんあるようで、1個減らすか検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよると思いますが、私が勤めていたところでは大丈夫でした!
発表会前や運動会前などで、昼からも練習や衣装合わせなどあるときはいてほしいので、そおゆうときは保護者の方と連絡を取り合って、協力できるときはしてもらっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!参考になります🙇

• 10時間前
ママリ

基本的にはOKです◎
上の方と同じく、午後から何かしらの練習があったり、昼の間に行事があったり、そういう日じゃなければ🙋🏻‍♀️

そういった園のスケジュールやお子さんの体力や精神面などに影響がでそうなら、減らすか時間帯を変えるしかないかなーと思います😌
あとはお子さんのやる気次第ですよね💦

あづ

例えば運動会直前とか、必要な時は早退させずに参加させてくれるっていうのであれば大丈夫です😊

地域によったら療育のために固定でお休みします。みたいなこともありますし😌