※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校で絵の具セット購入できるみたいなんですが、小学校で購入しまし…

小学校で絵の具セット購入できるみたいなんですが、小学校で購入しましたか??

割とママリは小学校で揃えている方多いみたいなんですが、うちの小学校は制服も量販店でよく(一応指定販売店あり)、お道具箱なんてみんな保育園幼稚園の持ち上がりです🤫

ピアニカも、保育園幼稚園のものでいいらしくうちは幼稚園で使ったものが小学校と同じなのでそれでもたせます!

女の子同士はマウント的なのが多いと幼稚園の先生が言っていて男の子はそんなことない〜と教えてもらったので、絵の具セットなんてその辺のやつでいいですかね?🥹

コメント

☆

学校から結構な種類のパンフレット貰ってきたし、ネットや店舗行って探すのが面倒だったので学校で購入しました。
絵の具セットでマウントとかあるんですね。我が子女子ですがその様な話は他のママからも聞かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね👀
    絵の具ではないみたいですが、女の子同士はマウント多いみたいなことは言ってました😂ママリでもお道具箱幼稚園の持ってきてて、お前幼稚園帰れー!的なこと言われたとかも聞いたので気にしすぎてしまって、でも小学校通うと全然そんなことも無かったのでもうなんでもいいかってなってます。笑

• 6時間前
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

ネットで買おうと思ってます!
ピアニカもnetで購入した物で幼稚園の時からつかってるやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱりネットですか😳揃えてあげた方が良いのかな…とかも悩んだんですがそこまで気にしなくてもいいかな…と🥹

• 6時間前
3児mama

学校を通すと高いのでイオンで買いました笑
学校、Amazon、楽天で調べてイオンが1番安かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!やっぱりそうですよね、私も高いイメージしかないです。笑
    Amazonでやすくて2000円台に対して学校はその倍なんじゃ…と思ってます。笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも女の子いますがマウント的な話し聞いた事ないです💦

水彩セットはイオンで買いました。
使えればなんでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなんですね🥹それは安心です😂

イオンはどれぐらいのお値段で購入しましたか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番安いやつで2500円とかでした!

• 6時間前
min

学校でパンフレットと封筒持って帰ってきたのでネットで調べたらそんなに変わらなかったので学校で注文しました!
同じような形とか内容物ならネットとか他のブランドでもいいかなと思います🙏🏻
ピアニカは学校から案内あった色が嫌だったようでネットで購入しました🙂
特に何か言われたとか全く聞いてないです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!お値段変わらなかったんですね?!
    気にしすぎですよね🥹ママリだと、ほんとに皆同じように購入してあげた方がいいとか、お道具箱幼稚園の使っていたら幼稚園帰れーとか言われたとかの意見聞いて神経質になってました😂

• 6時間前
めめ

イオンで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!イオン安かったですか?🥹

• 6時間前
  • めめ

めめ

1番安かったと思います!
    柄があったとて6年生になったら男の子も女の子も、中も外もめーちゃ汚れてます🤣
    そしてそして、中学はまた別の絵の具買わされます!笑
    マウント取りについてはないと思いますよ〜😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、、笑
    もうどの色買っても汚れは目立ちそうですね🥹
    しかも中学でも絵の具買わないとダメなのですか…🥹
    安心です、あした絵の具セット小学校でみてネットとかイオン探してみます!

• 6時間前