※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

私はシングルで初婚の彼と付き合っています。私は2人目を帝王切開で産ん…

私はシングルで初婚の彼と付き合っています。
私は2人目を帝王切開で産んでいるので次もし出産する機会があれば帝王切開になるという話を軽くしたら、彼に帝王切開は麻酔するし切った後も痛み止めあるから余裕でしょみたいな言い方をされて大変不快でした。
初婚で子供を持ったことないので分からなくて当然だけど、ちょっとこの発言は未来が見えないなと思ってしまって残念です…辞めた方がいいですよね、分かってはいても中々別れられず困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も帝王切開ですが、初婚とか関係なくそういうことを人に言えることが普通じゃないなと思うので、わたしなら絶対結婚しません🫠
むしろ妊娠してからそれがわかるよりも結婚前にわかってよかったなという感じです!笑

はじめてのママリ🔰

うわぁ。普通も無痛も帝王切開でも、命懸けの出産を軽視する男は無理ですね…。
別れられないのではなく、別れたくないんじゃないですか?
だったら、帝王切開でも痛み止め使っても痛いし命かかってんだよ。なめんなよってめっちゃしつこく言い聞かせますね。
私は妹が緊急帝王切開からの3人子供を産んでるので、どれだけ大変か…本当に尊敬でしかないです。
自分から子供のために手術台にあがるんですよ。
なんて凄いことなんですか…ドラマコウノトリでも、コウノトリ先生が褒めてましたよ。🥺

ママリ

私も義父に「陣痛ってほんとに痛いらしいから帝王切開で良かったね!」と言われましたよ😇
夫もその横でうんうん。と頷いてました😇

ちゃんと説明してあげたら理解してくれるかもしれませんよ。
それだけで未来が…というのはどうかなと思います!

私は事あるごとに傷が痛いわーと言って夫に傷口見せてます😂
子供達にもここから出てきたんだよーと言って見せてます!

しろくろ

私も初婚とか関係ないと思います。
出産と女性の身体を軽々しく思ってるのかなぁと😤
大事にしてくれてたら出る発言ではないと思います。

🎀🐑🎀

どの出産の仕方も余裕なものなんてないのに😢
想像力がないのでしょうか。

はじめてのママリ🔰

初婚同士なら矯正していけばと思いますが子連れ再婚ならお別れしますね。
いくら知識無くてもこういう自分が経験してないのに無神経なこと言える人はこの先も都度都度無神経なこと言いますよ。

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってたので、こればかりは子供いないと分からないと思います。私は帝王切開ではありませんが、帝王切開のほうが楽だと思ってました。バツイチだとしても、私みたいにめちゃくちゃ元気な妊娠生活、出産だったら、出産が大変なんて知らないかも。少な

帝王切開の大変さを教えてあげればいいし、他に良いところがあるなら別れる必要はないと思います。失言しない人間なんで居ないし、そこまで完璧な人間がシングルと付き合うわけないと思ってます!笑(私もシングル)
でも、そうやって思うのは他にも気になる部分があるからでは?