コメント
はじめてのママリ
お手紙もらったのなら可愛い便箋にお返事書いて渡せばいいのかな?と🤔
お返しをどんなもの想像してるか分かりませんが、お菓子やキーホルダーのようなものならお手紙くれた子の親が気を遣います💦
はじめてのママリ
お手紙もらったのなら可愛い便箋にお返事書いて渡せばいいのかな?と🤔
お返しをどんなもの想像してるか分かりませんが、お菓子やキーホルダーのようなものならお手紙くれた子の親が気を遣います💦
「友達」に関する質問
お友達とお友達の赤ちゃんと会う予定がありますが 昨日の夜から子供が鼻水が出るようになりました。 少量ですが予定はキャンセルするべきですよね?🥲 移したら怖いし… 少量の鼻水だけなら様子見しますか?病院は受診され…
一昨日、10w2dの検診で心拍確認が出来ず稽留流産となりました。1週間前の検診では元気に育ってたのに。 悔しさと悲しみでいっぱいで絶望しています。 SNSに出てくる赤ちゃんのお洋服や友達の子供を見ると、どうして私達…
小一のお子さん、もしくは低学年のお子さん持つ方にお聞きします😣 「うちに遊びに来て」や「娘ちゃんの家に行くね」などと勝手に娘の友達から日にちを決めて遊びたいと言われたけど習い事があり遊べない場合、どうしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
お返しはもちろんお手紙です。私自身が中学校教諭で、学校に必要のないものは持たせない感覚なので、幼稚園は皆さんどうしているのかなぁと思いまして💦
年少で入園したばかりなので質問させていただきました🥺
はじめてのママリ
幼稚園によって違うかもですがうちの幼稚園は書字の練習になるからと禁止はされてないですが、やはり貰える子と貰えない子が出てくるので、渡す時はこっそり渡しなね!と言ってます☺️