子どもの飲み物について一歳半の息子が、ご飯の時以外に全くお茶を飲み…
子どもの飲み物について
一歳半の息子が、ご飯の時以外に全くお茶を飲みません😢
ご飯の時も小さなコップの半分くらいしか飲まないので、一日中ほとんど水分を摂っていませんでした。
おかげでうんちがとても硬くていつもお尻が切れています😢
暑くなってきて熱中症が心配なので、ポカリの粉を買ってきてほんのり甘いかな?くらいに薄めて飲ませたら以外に飲んでくれて、1日で約400ミリは飲んでくれるようになりました。
それに伴ってうんちも柔らかくなってお尻も切れなくなりました。
それは嬉しいのですが、薄めているとはいえ毎日たくさんのスポドリを飲ませるのは糖分とかいろんな観点からどうなんだろうと思い質問させていただきました🙇♀️
スポドリでも、飲まないより飲ませた方が良いでしょうか?💦
また、現段階で麦茶を全く飲まないのですが、幼稚園とか行き出してからも飲まないようでは困りますよね?😢
どうやったら飲むようになるでしょうか、、
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは水ですがコップだとあんまり飲まなくてストローだとコップより何故か多く飲みます、、、
ご飯の時は味噌汁やスープは飲まないでしょうか?!
うちは保育園に行っていて午前のおやつと午後のおやつにいつもおやつと牛乳出ていてそのおかげかわかりませんがうんち出てます💩

Sawa
甘い飲み物しか受け付けなくなるので体調不良のとき以外は辞めたほうがいいと思います🥲
ストローはだめですか?
我が家は水をストローマグにいれていつでも飲めるようにしています
あとはスープ系のおかずですかね🤔
コメント