※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生息子の同級生なんですが…ちょっと乱暴で口が悪い子がいて、息子が…

1年生息子の同級生なんですが…
ちょっと乱暴で口が悪い子がいて、息子が嫌がるようなことを言ったりランドセルを叩いたりしてくるみたいです。
私にもわざわざ立ち止まって「ちんこ」と言ってきたり面倒くさいです💧
どういう心理でこういうことをしてくると思いますか?

コメント

ゆー

ちょっと寂しい子なんじゃないですか?
小さい子と一緒でわざと嫌がることや嫌がることを言って、その反応を楽しんでるみたいな、、。
そういう子には真顔で、それ面白くないからやめな?っていうのが1番効きます。

ままり

娘のクラスにもいるんですよね〜😥私に女性器の名前を言ってきたりして,,私の時代はもっぱらちんこ星人やおっぱい星人が主流だったので、時代は変わったなぁと😓しっかり、注意しましたけどね。
心理というか、、あまり親の愛情を受け取れていない子なのかなって思ってしまいますね。
愛情って、物を与えるとかではなくて、抱きしめられて心が満たされるとか、オキシトシンが出るスキンシップが極端に少ない、または、本人の中で不満、寂しいという感情の現れなのかなと感じます。自分が満たされていないから人に優しくできない。満たされていないから構ってほしくて言葉で関心をひきたがる。
ですかね😥
純粋に幸せな人って、純粋に愛されている人って、周りの人にも同じような言葉がけだったり行動をします。
自分自身が満たされているので、意地悪する必要もないし、変なことを言って気を引く必要もないからです。